Красный и синий цвета активизируют внимание

цвет

Исследователи из института Британской Колумбии, Канада, установили, что голубий цвета и красноватый активируют работу мозга. Вместе с этим красноватый улучшает внимание, а светло голубий способствует творческому мышлению.

Об этом сообщается в пресс-релизе, размещённом на веб-сайте института. Работа с подробным изложением достигнутых результатов показалась в издании Science. В рамках другого теста испытуемым предлагалась задачка, требующая творческого мышления. Например, за 60 секунд от их требовалось, смотря на экран компьютера, именовать как может быть больше методов внедрения обычного кирпича. необычность и Оригинальность ответов добровольцев оценивало жюри, складывающееся из студентов и профессоров.

В этом опробовании "одолел" светло голубий цвет. В рамках собственного исследования ученые проводили серию опробований с ролью добровольцев. В протяжении 1-го из их участникам предлагалось проверить правильность списка адресов или найти некорректности в тексте, которые показывались на дисплее компьютера. Вместе с этим фон мог быть белоснежным, красноватым или голубым.

Эти опробования установили приемущество красноватого цвета в задачках на бдительность. Новые исследования ученых из Канады разрешили дать добро сложившееся несоответствие. Им удалось установить, что эти цвета по-различному помогают мозгу в различных задачках, исходя из этого, вообщем говоря, ассоциировать их не имеет смысла. Так, например, при выполнении заданий на концентрацию и внимание красноватый цвет наращивает эффективность работы фактически на третья часть если ассоциировать с голубым.

Вместе с этим светло голубий цвет был более адаптирован для задач, которые связаны с творчеством. Ученым уже издавна было понятно о существовании неплохого воздействия светло голубий и красноватого цветов на работу мозга. Но различные исследования расползались во мировоззрении, какой цвет "лучше": согласно одним итогам, мозгу больше помогал светло голубий цвет, а согласно вторым – красноватый.

Согласно точки зрения создателей работы, результаты их исследования могут быть применены в маркетинговых компаниях, и вприбавок при производстве упаковок для товаров.


5 мыслей о “Красный и синий цвета активизируют внимание”

  1. Ты то точно нет, она в твое село не заедет по колдоебинам.

  2. О в Киеве тоже смотрю милиция на гибридных тачках уже ездит (

  3. Тебе ж сказали: "Ни один из тех, кто запечатлен на пленке, в настоящее время в органах внутренних дел Украины не состоит"…значит не взяли, что не удивительно.

Добавить комментарий