Вулканы оказались более опасными, чем считалось ранее — ученые

вулкан

Возможность происхождения внезапных разрушительных извержений — существенно выше, чем числилось до сего времени, говорят исследователи из Института Вандербильта в южноамериканском штате Теннесси.Вулканы питаются большущими бассейнами расплавленной породы, магмы, которая залегает глубоко под поверхностью Земли и на формирование которой, как считают геологи, уходят многие тыщи лет.Но создатели нового исследования заключили , что этот процесс может быть намного более быстрым.Они говорят, что большущее озеро магмы под известным государственным парком Йеллоустоун в западной части США начиная с 2004 года увеличивается в количестве с рекордной скоростью. В случае если эта лава вырвется на поверхность, то разрушения могут быть в тыщу раз посильнее, чем в следствии извержения вулкана Святой Лены в первой половине 80-ых годов XX века (погибли 57 человек).


12 мыслей о “Вулканы оказались более опасными, чем считалось ранее — ученые”

  1. А вы несознательные что можете сказать по этому поводу? Готов на меня работать за палку колбаски в день?

  2. Да нет, главное то что один русский пишет что инженера на автовазе получают 20-25 т. Я в Украине получаю больше, вот что главное))

  3. Гуглом. Смотрю многие еще не освоили сие чудо, раз столько фигни пишут.

  4. Поменяй ник, на Контролер Лайков, тебе будет подходить, ты к ним как то не ровно дышишь…

  5. Наши дети намного больше ваших учат. И немного упростить, есть смысл…Во втором классе столько предметов что ребенок из за уроков не вылазит…куда это годиться?

  6. 99% людей исходящих на этой ветке гноем, имея такие возможности непременно бы ими воспользовались.

  7. А у вас не зигуют? В Москве одна из самых мощных в мире банда скинов. Посмотри видосы про русских националистов? Да про тогоже Рогозина и про партию Родина. Наверно удивишся.

  8. А что еврей это плохо? В Единойроссии 70% евреев, так что потише на поворотах.

Добавить комментарий