Под крупнейшим древним городом западного полушария нашли подземный тоннель

город

В древнем Теотиуакане, самом большом городке западного полушария начала российскей эпохи, отыскан стометровый подземный тоннель, выстроенный за длительное время до возведения узнаваемых самого поселения и пирамид.Правильное размещение тоннеля было установлено профессионалами мексиканского истории и Государственного института антропологии (INAH), применявшими георадар. Вход в подземное сооружение находится в нескольких метрах от пирамидального храма Пернатого Змея (Кетцалькоатля) на глубине 12 метров.

Археологи под управлением Серхио Гомеса Чавеса вывезли с места раскопок 200 тысячь киллограм земли, но до конца тоннеля до того времени пока так и не добрались. Техника гласит о том, что на 37−ом метре находится некоторое препятствие. Как заявил Гомес на хочет собранной пресс-конференции, это могут быть большие блоки или скульптуры, которыми античные завалили вход в тоннель, чтоб в него никто не пробрался.

На данный момент из тоннеля, для входа в который прокопали особенный колодец, уже извлечено более 60 тыщ фрагментов керамики, изделий из раковин, сланца, нефрита и обсидиана, привезенного с местности современной Гватемалы.Он выделил, что историки не будут сломя голову рваться к усыпальницам, а станут планомерно разбирать его содержимое и тоннель. "систематическое исследование и Обнаружение тоннеля очень важны для археологов, так как представляют неподражаемую возможность больше найти о религии и космогонии старых теотиуаканцев", отметил глава раскопок. Он уверен, что, создавая тоннель, краснокожие воплотили в нем свой представление о загробном мире. Имеется догадки, что в подземных сооружениях не только лишь хоронили погибших, да и проводили инаугурации и ритуалы инициации.

"Имеется информацию о том, что вход в тоннель был завален в 200−250 годах российскей эпохи, вероятнее всего, после того, как в подземелье что-то запрятали. По одной из догадок, в одной из большущих камер, отысканных георадаром, мы сможем найти останки городской знати", отметил Гомес.Исследователи польщены тем, что они 1-ые, кто сумел пробраться в тоннель за последние 1,8 тыщи лет по некий до того времени пока неустановленной причине его заграждали во II веке н.э. Историки INAH убеждены, что в конце тоннеля, расположенном под основанием храма, находится галерея, ведущая к усыпальницам правителей Теотиуакана, подчеркивается в пресс-релизе INAH.

До сего времени ученым не удавалось найти ни 1-го погребения влиятельного теотиуаканца.Согласно точки зрения историков INAH, тоннель был сооружен за длительное время до самого городка и есть современником ранее раскопанного большущего сооружения, которое, "наверняка," было ареной для игры в мяч, настолько возлюбленной доколумбовыми индейцами.

Гомес рассчитывает, что обнаружение усыпальниц разрешит, в конце концов, ответить на вопрос, кто непосредственно жил в Теотиуакане.


14 мыслей о “Под крупнейшим древним городом западного полушария нашли подземный тоннель”

  1. Простой пример. В одном доме три квартиры. №1 и №2 у успешных людей, № 3 у алкаша и параноика. №1 дарит № 2 хорошую входную дверь с хорошими замками, но тут выползает алкаш и кричит Я против м.лядь!!

  2. Олег Мкртчан, а кто будет семью Селезнева теперь кормить, а?

  3. Охренеть, отжали у нас территории, и еще про братов что то вякают…пшли нах!!

  4. Доход крымчан в основном от туристов, туристов нет, з/п тоже нет. Пенсии не спорю, выше.

  5. …Наиболее ценные свойства льняной ткани — высокая прочность и способность впитывать влагу…Из википедии)))

  6. Давайте ватники в один голос, Это все неправда, ЛДНР процветают, жизнь там сказка, кормильцы Украины….и т.д.

  7. Проблема в том что если бы стоящий перед Гепой человек усрался, то он бы это сделал на Гепу, ибо тот сейчас как раз на том уровне передвигается.

  8. Через 4 дня они даже за 1 рубль не смогут позволить себе литрушечку взять!!!

  9. Вообщем русские приезжайте к нам в следующем году на конкурс, не ссыте не обидим.

Добавить комментарий