Астрономы нашли в космосе "умирающую птицу"

астроном

Астрономы с помощью телескопа "Хаббл" сфотографировали в космосе протопланетарную туманность IRAS 19475+3119, имеющую форму птицы. Фото туманности в высочайшем разрешении, и вприбавок его короткое описание дешёвы на веб-сайте телескопа.В конечном итоге около достаточно прохладной звезды появляется огромное скопление теплой (тоже относительно) пыли. Астрономы могут фиксировать как видное излучение, исходящее от светила, так и инфракрасный свет, испускаемый пылью.

Со временем количество выкидываемой звездой материи увеличивается, и она начинает активно испускать излучение, разогреваясь под действием исходящего от светила ультрафиолета. Такие объекты отлично приметны в телескопы и стали называться планетарных туманностей (наименование связано с тем, что туманности смотрятся очень похоже на удаленные планетки Солнечный совокупы Нептун и Уран, видимые через мелкие телескопы).Протопланетарная туманность IRAS 19475+3119 находится в созвездии Лебедя и находится на расстоянии 15 тыщ световых лет от Нашей системы.

Она итог угасания похожей на Солнце звезды — поближе к концу своей жизни такие объекты преобразовываются в бардовых гигантов. По мере того как у подобных звезд кончается "горючее", они начинают сбрасывать наружные слои своей атмосферы в галлактическое место.

Объект IRAS 19475+3119 еще не достигнул стадии планетарной туманности и является так называемую протопланетарную туманность. Эта стадия есть (по астрономическим меркам) короткоживущей.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 26 декабря 2016 bobolab в категории "Технологии

5 COMMENTS :

  1. By Тихон Савелиевич on

    Макароны ваши Шебекинские у нас в Харькове продаются, чай Гринфилд вроде ваш, почти все жвачки.

  2. By Якушкина Дарья Ираклиевна on

    В каком городе российской империи?

Добавить комментарий