Геймеры решают научные задачи лучше компьютеров

геймеры

Игроки были способны подбирать структуру белков более результативно, чем компьютерные программки, которые используют очень примечательные вычислительные ресурсы. К такому заключению пришли южноамериканские специалисты, создавшие компьютерную игру Foldit, в какой игрокам начисляются очки за подбор самый энергетически успешной конфигурации белка.

На данный момент для пророчества структуры белков употребляются компьютерные программки, которые выбирают возможные варианты сворачивания белка, определяя, какой из их есть более возможным. Такие программки требуют очень принципиальных вычислительных мощностей — с ними могут справиться только суперкомпьютеры. Кроме этого, такие программки нередко опираются на распределенные вычисления — соответственное ПО устанавливают добровольцы в мире, и их компы занимаются подбором структуры в свободное от главной работы время.Белки — это полимеры, складывающиеся из молекул аминокислот.

В живых совокупностях хоть какой белок имеет строго определенную пространственную компанию, но ее нереально угадать непосредственно, даже зная последовательность составляющих белок аминокислот. Различные части белка организованы так, чтоб итоговая конструкция обладала малой свободной энергией по сопоставлению с другими возможными вариациями.

Почти всегда компьютерные программки очень результативно вычисляют лучшую конфигурацию белка в целом, но на последних шагах они начинают "буксовать". Создатели новейшей работы решили использовать на этих шагах людей — в 2008 году они сделали игру Foldit. Юзеры вручную "гнут" части белков, а компьютер определяет, как мала энергия получающихся конструкций. Анализ достигнутых результатов, взятых наидобрейшими игроками в Foldit, показал, что для 10 белков приобретенные ими пространственные структуры были более схожими на конформацию, предсказанную учеными, чем конформации, приобретенные компьютерными программками.

Сейчай ученые ждут достигнутых результатов рентгеноструктурного анализа этих 10 белков — очень трудозатратного метода, что разрешает выяснить, как непосредственно свернут белок.В скором времени создатели Foldit собираются проанализировать стратегии наилучших игроков, чтоб попытаться использовать их для более действующих компьютерных программ.

Кроме этого, ученые собираются создать подобные игры для новых белков, которые имели возможность бы делать те или другие ответственные мед задачки.


9 мыслей о “Геймеры решают научные задачи лучше компьютеров”

  1. Не смешно, люди действительно погибают и пропадают на войнах… У вас таких матерей тоже не мало((((

  2. 450 кубов в день? На Керчь (150тыщ. народу), Симферополь (336), Судак (17), Бахчисарай (27), Феодосия (68)…. Итого по 0,75 на рыло? Не захлебнитесь там))))

  3. Наберу бригаду рабочих из ЛНР, правда работать придется в Украине, конспирацию и еду гарантирую.

  4. Дорогой наш друг братья никогда бы не забрали у нас территории когда нам было плохо, так? Они забрали. Когда так званое ополчение взяло в руки оружие, они поступили по братски? Помогли нам? Нет они поехали убивать нас. А теперь он сидит и чтото пиз..т о братсве…

  5. А ты против удешевления рубля? вот на днях ваш царь расказывал, что это хорошо, бюджет там лучше пополняется, потдерживаеш?

Добавить комментарий