Описан ранее неизвестный механизм "работы" сверхновых

ранее

Ученые описали новый, до сего времени малоизвестный, принцип работы" сверхновых — звезд, которые кончают свою эволюцию взрывным процессом. Статья исследователей расположена в издании Astrophysical Journal.

Один из таких источников тепла, удаленный от Земли на три млрд световых лет, был не похож на обыденное активное ядро галактики. С помощью телескопов гавайской обсерватории Кека астрономы подтвердили, что объект не есть активным ядром.

Дальнейшее его исследование показало, что, наверняка, источник тепла является остатками нетипичной сверхновой.Вначале астрономы не собирались учить сверхновые — целью их исследования был поиск активных ядер галактик (этим термином называют находящиеся в центре звездных скоплений сверхмассивные темные дыры). Чтоб отыскать активное ядро галактики, ученые фиксировали примечательные источники термического излучения — в то время как материя падает на черную дыру, она разогревается и испускает много излучения разных частот.

При взрыве "обычных" сверхновых в окружающее место выбрасывается неограниченное количество излучения (кратковременно сверхновые по яркости опереждают все другие окружающие объекты), но только малая его часть есть термическим. Создатели новейшей работы высказали предположение, что найденный ими объект вызволяет излучение не при взрыве, а понемногу. Необычные свойства объекта разъясняются тем, что он окружен тучами пыли, оставшимися от предыдущих малеханьких взрывов.

Сначала 2010 года 2-ой коллектив астрономов произнес об обнаружении еще 1-го малоизвестного ранее типа сверхновых. Ученые исследовали объект SN 2005cz, удаленный от Земли на 80 миллионов световых лет.

Но, коллеги создателей этой работы считают, что речь входит не о малоизвестном типе сверхновых, а о варианты обрисованного ранее типа.


8 мыслей о “Описан ранее неизвестный механизм "работы" сверхновых”

  1. Согласились бы конечно…только сделали бы так что в нужный момент он самоуничтожался.

  2. Все правильно он говорит, либо вносите резолюцию о недоверии и снимайте правительство, либо св.олочи голосуйте за предложенные реформы, а не ваньку валяйте там в раде.

  3. Да ладно не имеет..Зря так думаешь, от местной власти очень многое зависит.

  4. Сам делаешь? Используешь винный спирт? Лицензия есть? Мне конечно поф. но вы ж все говорите что в рассиюшке все по закону.

Добавить комментарий