Из-за глобального потепления космический мусор "хранится" дольше

мусор

Из-за падения плотности верхних слоев воздуха, позванного ростом концентрации парниковых газов, различные объекты, обращающиеся около планетки, будут продолжительнее оставаться на собственных орбитах. К такому выводу пришли исследователи из института Саутгемптона, пишет портал Space.com.

Снижение температуры термосферы ведет к падению ее плотности — более ранешние исследования показали, что плотность термосферы Сейчай есть малой за последние 43 года. По оценкам ученых, в такой разреженной среде время нахождения находящихся на орбите Земли объектов возрастет в среднем на 25 процентов. Как вычислили исследователи, чтоб число небезопасных для действующих спутников и других галлактических аппаратов объектов уменьшалось, профессионалам необходимо удвоить количество объектов, которые удаляются с орбиты каждый год.Повышение в земной воздухе концентрации парниковых газов ведет к росту температур на поверхности Земли, но в один миг способствует остыванию самых верхних слоев воздуха, а именно термосферы.

Этот слой начинается на высоте 80-90 км и простирается до высоты около 800 км. Непосредственно в термосфере находятся осколки и спутники галлактических аппаратов — галлактический мусор.В прошедшем сезоне президент РКК "Энергия" Виталий Лопота оценил рынок уборки галлактического мусора в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века в 3 млрд баксов.

Он также произнес, что Русская Федерация может занять до четверти этого рынка.

3 мысли о “Из-за глобального потепления космический мусор "хранится" дольше”

  1. Зачем им вобще деньги, в России вполне нормально может функционировать система оплаты в литрах водки. 1кг картофеля= 1 гранчак водки и т.п.

  2. Видимо олигархи начинают войну против Путлера, этого пытаются в виде показательного наказания посадить чтоб другим не повадно было, но если они объединятся то россия умоется кровью революции (все мы знаем по истории какими они бывают в раше).

Добавить комментарий