Доказано, что женская память лучше мужской

память

Ученые из Кембриджского института обосновали, что у дам взаправду лучше память, чем у парней, информирует ресурс NEWSru.com.Причина этого явления пока не установлена. Может быть, она кроется в гормональном составе, либо непосредственно в правилах мозговой деятельности.

В протяжении исследования ученые убедились в надежности память 4,5 тыщивзрослых британцев в возрасте от 49 до 90 лет и узнали, что дамы стабильно превосходят парней в возможности запоминать и восстанавливать данные. Тот же вывод верен и для юного поколения: школьницы исходных классов лучше запоминают материал, чем их сверстники.

"Мы исследовали и наименьшие группы более юношей — броско, но даже у деток мы замечали подобные различия, обусловленные полом", — произнес исследователь Кембриджского института доктор Эндрю Блэквелл.Также ученый произнес, что применяя эти сведенья, может быть оценить состояние памяти каждого человека с поправкой на его возраст, уровень и пол образования. Научные эти показали, что дамы почти всегда опережают парней в вербальных тестах, в то время как мужчины дам — в тестах на пространственное мышление.

Опыт был выстроен последующим образом: перед испытуемым на мониторе одно за вторым появлялись 6 полей, из которых одно содержало цветную вставку, другие же были безлюдны. Позже испытуемым снова демонстрировали на мониторе 6 полей, из которых все в данном случае были безлюдны — подопытный был должен на данный момент без помощи других указать на то поле, которое в прошедший раз было снабжено цветной вставкой. Позже тест усложнялся — больше полей содержали цветные вставки.Этот тест достаточно нередко используют при работе с нездоровыми, страдающими старческой утратой памяти, чтоб с каждым годом выслеживать динамику заболевания.

В дальнейшем ученые собираются установить в точности причины, воздействующие на работу человеческой памяти.


9 мыслей о “Доказано, что женская память лучше мужской”

  1. Лугандон запомни ты никто и звать тебя никак, ты не украинец ты не русский, ты НИКТО, ты не имеешь права указывать ни русским не украинцам, как и твой хозяин харчек.

  2. Потом к нему приходят дружки опять попойка, до того как все отключатся примерно одинаково раз звучит слово Обама, Путин, Украина и давай выпьем.

  3. Да ну х.уюшки им!! Васютка раз на штанци дае)))

  4. 1,5 месяца назад было красотища!! А как су сбили, так черти что? вы смешные))

Добавить комментарий