Ученые показали уникальные снимки астероида Лютеция

астероид

Галлактический аппарат "Розетта" (Rosetta) успешно сблизился с астероидом 21 Лютеция (21 Lutetia) и снял небесное тело на камеру. Об этом информирует веб-сайт Галлактического агентства ЕС (ESA).

С момента собственного научного обнаружения астероид 21 Лютеция вызывал огромной энтузиазм у астрономов. Эти, приобретенные с земных телескопов, не разрешали совсем правильно установить тип Лютеции — у небесного тела наблюдались свойства слету 2-ух разных типов астероидов.

А именно, предполагалось, что Лютеция в принадлежности либо к типу C (другими словами, является углеродный астероид), либо к типу M, к которому относят астероиды, складывающиеся из металла.На фото, изготовленных камерой Osiris, верно видна поверхность астероида, покрытая бессчётными кратерами. "Я думаю, это очень старенькое небесное тело.

На данный момент мы увидели ровесника Нашей системы", — охарактеризовал Лютецию один из ученых.Снимки Лютеции были изготовлены, когда аппарат ESA был на расстоянии 3162 км от астероида и двигался со скоростью 15 км за секунду.

Сближение "Розетты" с Лютецией, которое состоялось вечерком 10 июля и продлилось около 60 секунд, транслировалось в прямом эфире на особенной страничке в сети.Как утверждают в ESA, приобретенные с "Розетты" другие данные и снимки разрешат найти тип Лютеции.

Обработка взятой инфы займет пару недель, отмечают в ESA.


5 мыслей о “Ученые показали уникальные снимки астероида Лютеция”

  1. Типа у вас он не дотационный)) С карманов людей проживающих на материковой части россии, вот от куда…

  2. Какие сюжеты вас рассмешили? Что у русских каждый день самолет падает? Не хорошо смеяться там все таки люди погибают!!!

  3. Сколько ж там ресурсов!!! США красавцы думают как бы их от туда достать, пока россия занята созданием нано-республик.

  4. А чего нормальный профит…Вы нам 3млрд.+уголь мы вам 700млн….Выгодно!! Давайте так и дальше работать?

Добавить комментарий