В США построят электростанцию, которая работает на "искусственном" ветре

ветер

Южноамериканская компания Clean Wind Energy сняла в аренду почву в Аризоне и утрясает с местными властями строительство башни в 1 200 метров высотой наибольшего строения в мире.В том месте не будет контор или квартир. Это электрическая станция полуторагигаваттной мощности. К тому же трудящаяся на совершенно новеньком принципе. В формуле мощности ветрогенератора скорость ветра стоит в кубе: это показывает, что при 11 м/с и 22 м/с энергия, вырабатываемая ветром, различается в восьмеро.

Одно не отлично: в жизни за длительное время до 22 м/с ветрогенератор отключится, так как запланирован на "обыкновенные" ветры, в неприятном случае его конструкция будет дорогой и тяжёлой.Выход? Сделать ненатуральный ветер.Новенькая мысль была выдвинута посреди 1960-х годов Филипом Карлсоном из Lockheed. Всё просто: в пустыне строится большая открытая сверху башня высотой более километра, в высшей части которой морская вода распыляется в ненатуральный туман.

Насыщенный водой пустынный атмосфера охлаждается (испаряя капли морской воды) и движется вниз, достигая скоростей в 22 м/с. Понизу находятся крепкие лопасти конструктивно усиленных ветровых турбин, готовых трудиться с ветром таких скоростей.

Дополнительно ветер нагнетается вниз башни по периферийным каналам в её стенах ветроуловителями особой формы раструбами на наружных бортах сооружения. Миновав турбины, прохладный атмосфера ворачивается в вохдух. В конце находится совокупа по захвату неиспарившихся капель.

Капли планируют в отстойниках и направляются назад в море. Конструкция башни в базе своей железная, со особенным покрытием изнутри, предотвращающим коррозию.В Соединенных Штатах новенькая мысль не прижилась, а в 1989-м её 2-ая жизнь началась в Израильском технологическом институте (Технион), где было совершено моделирование совокупы и стало понятно, что ветер достигнет больших скоростей только при высоте башни в 1 200 м и поперечнике 400 м. Строительство в толще горы себя не оправдает: конструкция должна быть металлической.

Вместе с этим КПД совокупы, по всем расчётам, будет равен 45%; 33% уйдёт на подъём и доставку воды на километровую высоту; 22% "съест" трение. И всё приравнивается энергобашня будет значительно действеннее современной эоловой энергетики, не говоря уже о солнечной. Мощность этой гигантской башни ветров будет составлять около 2 500 МВт, из которых на нетто-генерацию будет нужно более 1 100 МВт.

КИУМ, согласно моделям Техниона, для засушливой местности будет равен 60%, что свидетельствует годичную выработку около 5,5 миллиардов кВт•ч. Вкупе с территорией отчуждения будет нужно наименее половины квадратного километра несравненно меньше, чем у ветровой или солнечной станции схожей мощностиClean Wind Energy, применяя технионовское моделирование, смогла уверить власти Сан-Луиса (Аризона) выделить ей в городской черте (!) место под две (!!) башни при условии внедрения при их постройке местной рабочей силы.

На данный момент вопрос исключительно в том, сможет ли компания, основанная в 2010 году, найти средства: по оценкам, стоимость возведения такой электростанции равна 2 300 баксов за кв установленной мощности, другими словами всего более 2,5 млд дол.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 6 февраля 2017 bobolab в категории "Технологии

9 COMMENTS :

  1. By Яшнова Лидия on

    Есть положительные моменты…1) Мне действительно нравиться то убрали реально гнилое ГАИ и поставили хоть и ПОКА не опытных полицейских, плюс однозначный.

  2. By Симонов Аким on

    А что забиваешь Артемка? И не надо гнаться за количеством, а то так и передоз можешь получить.

  3. By Карданова Маргарита Степановна on

    На чем поднялся, машины, оружие, квартиры, наркотики, водка?

  4. By Kebor on

    Разрешение конопли уничтожает бизнес по продажам курительных смесей, которые убивают организм.

  5. By Яснов Сергей on

    Смотри на фото! Правда приятное зрелище)))

  6. By Эсце Евгений Агапович on

    Бери выше, можно потом что то купить пойти))) Не то что ваш деревянный никакого толку от него.

  7. By Чупров Евграф on

    Это почти столько же сколько Месси получает з/п за 4 мин.

  8. By Bandillador on

    Чем ты тогда не экстремист, пропагондируеш террористические организации типа ДНР иЛНР..

  9. By Alsardana on

    Да сбежал с Донбасса, когда предприятие закрыли, когда пришли и забрали его машину, что он должен говорить что это ЗАЩИТНИКИ? Когда этих защитников не было, он хорошо зарабатывал, был абонимент на Донбасс арену, машина, короче нормально жил…Приехал пол года назад, денежные запасы еще чуть остались, а так всего лишили Защитнички…

Добавить комментарий