В США робот-гепард побил рекорд скорости

Boston Dynamics

Четвероногий бот Cheetah ("Гепард"), сделанный компанией Boston Dynamics, установил рекорд скорости посреди шагающих ботов. Как по инфы веб-сайта Управления многообещающих исследовательских проектов (DARPA) минобороны США, Cheetah сумел разогнаться до 28,9 км/ч.Прошедший рекорд скорости посреди шагающих ботов был поставлен во 2-ой половине 80-ых годов двадцатого века и составил 21 км/ч. В базе механики Cheetah лежит принцип перемещения самые стремительных животных. Подобно гепарду бот развивает скорость за счет сгибания и разгибания "поясницы".

В течение года Boston Dynamics собирается испытать бота Cheetah в природных критериях. Cheetah разрабатывается в рамках программки роботостроения M3 (Maximum Mobility and Manipulation) по заказу DARPA. Программка не имеет определенных армейских целей и есть в главном научным проектом.

Ее результаты, но, могут в дальнейшем быть применены в военных целях. Сейчай компания Boston Dynamics также занимается разработкой для DARPA вьючного бота LS3 (Legged Squad Support System), созданного для переноса снаряжения американских бойцах.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 13 февраля 2017 bobolab в категории "Технологии

13 COMMENTS :

  1. By Ожегов Измаил on

    Камеры слабо посмотреть, да и людям показать, настроение поднять)))

  2. By Якубова Аза on

    Вы же великие, вам можно и больше цены ставить….

  3. By Шандаров Эммануил on

    Сейчас идут просчеты вариантов в кремле. 1)Если не вводим наземный контингент в Сирию, самолет сам по себе распался. 2) Если вводим войска, ИГИЛ сбил. Все просто как на ладони. Если путин решит отправить пацанов на войну с головорезами ему нужно будет чтоб вся россия думала что это они сбили самолет.

  4. By Balmaran on

    Прекрасно, через два года после никогда…Меня это устраивает.

  5. By Сериков Семён Гордеевич on

    Русские чего вы не хотите его в премьеры, смотрите какой грамотный, толковые вещи говорит.

  6. By Gavilore on

    Хорошая оплата труда….73000 евро в сутки…3082 евро в час… Да он пос.рать пойдет, а клубу это будет стоить 500 евро…Я уже молчу за сон, одна ночь 24600 евро…

  7. By Куликова Лилия Станиславовна on

    перемоги мандана: безвиз в ЕС, европейськи тарифы, крыма нет, донбасс в развалинах, Хлев-1, танк навоз, машина для гольфа, надя наводчица, поезд призрак… салва украыне!

  8. By Грибалева Полина Казимировна on

    Бомб как видишь нет, вот такие они завоеватели мира….Не то что миролюбивая россия да не иссякнет ее ракетный запас.

  9. By Fenrisho on

    Операторов связи Дума обязала хранить в течение трех лет информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео. Содержание разговоров и переписки необходимо сохранять до полугода. Также операторы связи теперь обязаны предоставлять правоохранителям информацию о пользователях и об оказанных им услугах связи.

  10. By Ian on

    Ты так говоришь как будто 3тыс. это так много….Когда три тысячи сидит на стадионе, такое чувство что стадион вообще пустой. Я не говорю что на постоянку но первые недели надо.

Добавить комментарий