Ученый создал из паутины скрипичные струны

струна

Японский исследователь Шигееши Осаки сделал скрипичные струны из сети. Статья ученого с описанием разработки их получения показалась в издании Physical Review Letters, а ее короткое изложение приводит BBC News.Осаки начал учить характеристики сети еще в 2007 году.

Для этого он сделал, посреди другого, разработку получения этого материала много и плетения из него волокон. Всего в работе употреблялись 300 особей Nephila maculata, которые плели нити.

Из этих нитей, собранных в пучки по 5 и 3 тыщи, были сделаны волокна, из которых в конечном счете были сплетены струны.Как выяснилось, по прочности новые струны уступают жильным (сделанным из кишок животных), но превосходят нейлоновые с дюралевым покрытием. Анализ сечения струн показал, что волокна при сжатии меняются так, что их сечение преобразовывается из круга в полиэдр. Как следствие, волокна упаковываются отлично, без щелей.Устройство сечения есть предпосылкой одновременной эластичности и прочности, и вприбавок растолковывает изюминке звучания струн.

По словам профессионалов, звучание паучьих струн отличается мягеньким тембром, с огромным числом больших обертонов. На веб-сайте BBC может быть слушать кусок произведения, сыгранного на скрипке с паучьими струнами.


5 мыслей о “Ученый создал из паутины скрипичные струны”

  1. Уже после двух часов пребывания в Карпатах, я мысленно считал смытое в Крым время и деньги.

  2. У вас с колапыми пиндосами 25 оч. разницы. Так что вы глубоко погрузились.

Добавить комментарий