Ученые определили идеальный угол толкания ядра

угол

Ученые вычислили, под каким углом необходимо толкать ядро чтоб достигнуть большой дальности полета. Оказалось, что хорошим есть угол в 38 градусов, а не в 45, как направляться из формальных расчетов.Значение 38 градусов было ранее получено экспериментально при измерении характеристик броска у атлетов, показывавших хороших характеристик.

Но до сего времени специалисты не могли дать теоретическое разъяснение этим данным. Создатели новейшей работы рассматривали воздействие на эффективность броска 3-х причин.Во-1-х, они учли, что высота броска находится в зависимости от предплечья спортсмена и длины плеча и их взаимного наклона. Эти характеристики для среднего атлета дают один дополнительный градус (другими словами наращивают лучший угол броска).

Во-2-х, ученые рассмотрели соотношение возможной и кинетической энергий при броске и заключили, что для его оптимизации необходимо значительно уменьшить "теоретический" угол в 45 градусов. В конце концов, в-3-х, исследователи показали, что атлет толкает ядро с большой силой при наименьшем угле наклона.

Баланс меж 3-мя этими факторами и отдал в конечном итоге значение 37-38 градусов.


11 мыслей о “Ученые определили идеальный угол толкания ядра”

  1. Ну как то не патриотично, носить гейропейские часы на руке. Скрепы могут не выдержать.

  2. Представте такое счастье. Заходишь на корр, а там новость путин ласты склеил и коменты открыты, вот это день я даже на работе отгул попрошу.

  3. Как понять сразу или постепенно если я никогда немецкий не понимал…Скорее тогда сразу.

  4. Я считаю на них не плохо можно экскурсии проводить, панорамный салон, я бы поехал…

  5. Это как Чикатило возмутился тем что с ним не согласовали его арест.

  6. А сколково за 10млрд. дол изобрело тоже новый способ опохмеляться- рассол,это прорыв в науке.

  7. О це дило! Не телепорт конечно, но тоже ниче так.

Добавить комментарий