Болгарские археологи уверены, что нашли мощи Иоанна Крестителя

археолог

В Болгарии в городке Созополе в присутствии представителей болгарской учёных археологов и православной церкви вскрыт реликварий, отысканный экспедицией доктора наук Казимира Попконстантинова 28 июля на полуострове Святой Иван, информирует NEWSru.ua.В мраморного саркофага были части руки, кости черепа и зуб, которые, по утверждению Попконстантинова, принадлежат святому Иоанну Крестителю.

"Мы убеждены, что с находкой мощей величавого страдальца христианской веры Созополь перевоплотится во 2-ой Иерусалим и будет пользующимся популярностью посреди паломников", — сказал Димитров, отметив, что в скором времени будет совершена антропологическая экспертиза мощей.Занимаюший ранее пост директора государственного исторического музея, а на данный момент министр без ранца доктор наук Божидар Димитров был категоричен, аутентичность находки подтверждает информация о том, что руки святого и часть черепа Иоанна Крестителя хранились в патриархии в Константинополе.

Археологи уточнили, что монастырь церкви Иоанна и Святого Предтечи, расположенные на полуострове Святой Иван, в свое время входили в число больших православных центров. По преданию, монастырь был основан святым Андреем, что проповедовал христианство по берегам Темного моря.

Раскопки на полуострове продолжаются уже 3-ий год, за этот период времени были открыты два монастырских храма и центр по переписке книжек, трудившийся во время с 1263 по 1629 годы.


5 мыслей о “Болгарские археологи уверены, что нашли мощи Иоанна Крестителя”

  1. Вот представь в славном городе Орел такая ситуация: 1) Все важные объекты окружены вооруженными людьми без опознавательных знаков (видео предостаточно про Крым). 2) Отстраняется мер города. 3) Объявляется референдум об отделении от России. 4) Результаты 146%))) . И все это законно?

  2. Зачем устранять. Вы сейчас отменно показываете свою импотенцию всем пророссийски настроенным людям. Они в вас все больше и больше разочаровываются.

  3. С каким еще национализмом? В тех регионах как говорили на русском и никто им не запрещал.

  4. А еще он лижет животики маленьким мальчикам Никиткам.

Добавить комментарий