Города способны "притягивать" ураганы

ураган

Двое учёных из Городского института Гонконга показали, что расположенные в прибрежных районах городка могут служить "магнитами" для тропических циклонов, пишет "Компьюлента".Как выяснилось, моделируемый ураган, приближавшийся к берегу, постоянно сворачивал к северу.

Предпосылкой, по словам создателей, помогает дополнительное сжатие воздуха над неровной поверхностью. В следствии в центральную область урагана, где давление снижено, устремляются большенные веса воздуха, которые позже подымаются ввысь. Находившийся в воздухе пар конденсируется с выделением тепла, что ведет к локальному увеличению скорости циркуляции воздуха, и тропический циклон понемногу отклоняется в направлении неровностей.В этой модели имеется переменная, обрисовывающая степень выпуклости поверхности: в сельскохозяйственных районах почва, к примеру, довольно ровненькая, а на занятой лесами или городками площади значение переменной увеличивается.

Расчёт проводился для протянувшейся с юга на север береговой полосы, к которой тропические циклоны подходят с востока (примерно такая обстановка складывается на атлантическом побережье Флориды или тихоокеанском побережье Китая). В северной части береговой полосы исследователи, которых заинтриговал масштаб воздействия упомянутой переменной, хочет сделали поверхность суши наименее ровненькой.Спрогнозировать траекторию движения урагана, добравшегося до суши, очень трудно, но администрации и популяции населённых пт, которые находятся в ужасной местности, интересна, очевидно, непосредственно такая информация.

Гонконгские исследователи находили способы роста точности прогнозов, применяя в качестве испытательного полигона программку Weather Research and Forecasting model, сделанную при участии американских Управления океанических и атмосферных Центра и исследовательских работ исследования воздуха.Трансформации линии движения урагана, но, были не через чур значительны. "Величина отличия создает 10-30 км и лежит в границах погрешности определения положения центра тропического циклона, — гласит один из участников работ Джонни Чань. — Но на данный момент, когда у нас имеется результаты моделирования, мы но можем попытаться зарегистрировать эти малые трансформации на практике".


5 мыслей о “Города способны "притягивать" ураганы”

  1. США — 8 тыс. 133,5 тонны., Россия — 1238 тонн… Вот пиндосы тупые, ну тупые!! Загнивают по сравнению с вяликой и могущественной.

  2. Добавляют праздник, ватники — Зачем украинцам работать!, убирают праздники — как же так как же так!!

  3. Ну да мы тупые, а вы умные верите в то что инфляция при цене на нефть в 35 будет 7%, хотя сейчас в россии при более дорогой жиже официально 15%.

Добавить комментарий