На дне Черного моря нашли единственную в мире подводную реку

день

На деньке Темного моря найдена единственная в мировом океане подводная река. Об этом на данный момент произнесла группа исследователей из института английский город Лидс, которая сделала исследование этого природного объекта непосредственно на месте его размещения.Средством автоматического подводного аппарата, английские ученые обусловили, что желоб, образованный течением этой подводной реки, местами имеет глубину до 35 метров. Более того, у нее имеется даже истинные и пороги водопады.

Кроме этого в том месте появились отличные пойма и речные берега, верно обозначающие ее границы."Вода, которая течет по каналам, более уплотненная, чем морская вода около нее, в силу того, что она более соленая и несет с собой огромное количество осадочных пород. Она течет вниз по шельфу к абиссальной равнине (океанскому ложу)", — произнес начальник исследования Дэн Парсонз.

Аква поток образован проникновением через пролив Босфор более соленой воды Мраморного моря в наименее соленую среду Темного моря. По этой причине вода в реке отличается очень высочайшей концентрацией соли.

При совершенно малеханькой длине эта река отличается поистине множеством перемещаемой воды — 22 тыщи кубических метров за секунду. Если б эта река пребывала на суше, то, по этому показателю, была бы 6-ой в мире.

Они узнали, что протяженность реки создает 37 морских миль, ширина — более полумили, а скорость течения воды — 4 мили в час (около 7,5 км/ч), информирует ИТАР-ТАСС.Единственным же значимым различием этого аква потока от земных рек есть то событие, что при резком обрушении в полости вода закручивается по спирали не на право по часовой стрелке как диктует Кориолисово ускорение в Северном полушарии, где размещено Темное море, а, напротив, против часовой.


9 мыслей о “На дне Черного моря нашли единственную в мире подводную реку”

  1. Отлично еще один завод вырвали с рук русских, теперь есть шанс у людей вернуться на рабочие места!

  2. Ты занял очередь за гуманитаркой, а то с утра все расхватают опять подошву грызть будешь…

  3. Ду уж одесские трущебы это то еще зрелище…Но они придают колорит…

  4. Русские верящие в отменную работу ФСБ дайте ответ, когда в Волгограде, Домодедово взрывали у ФСБ был выходной?

  5. Знаю я одного, тоже ученый, три класса образования, а трешку так нарисует не отличишь…)))))

  6. Даже больше, они до сих пор не ПРИЗНАЛИ их как республику, как Осетию, Абхазию, Приднестровье….

Добавить комментарий