Исследовано перераспределение функций мозга у глухих

мозг

Нейробиологи из Института Западного Онтарио (Канада), Института Содружества Виргиния (США) и Медуниверситета Ганновера (Германия) узнали, какие непосредственно области слуховой коры мозга у глухих начинают обрабатывать зрительную данные."Очевидно, мозг реорганизуется так, чтоб приносить огромную пользу его владельцу, комментирует Ломбер. Глухой человек, к примеру, не может услышать, что справа к нему приближается машина, и развитое периферическое зрение ему здесь очень пригодится".На последующем шаге исследования нейробиологи попытались лишить глухих кошек их зрительного приемущества, применяя малеханькое охлаждающее устройство, профессиональное вызывать локальную гипотермию и "отключать" избранные области мозга.

В следствии стало понятно, что зрительной коре "помогали" строго определённые участки слуховой: скажем, при выведении из строя области, принципиальной за локализацию звуковых сигналов, глухие животные теряли свою выдающуюся свойство подмечать сигналы светодиода на периферии поля зрения. "Думается, слуховая кора делала собственные обыкновенные функции, приспособившись к работе с данными другого типа", теоретизирует доктор наук Ломбер.Профессионалам в дальнем прошедшем как мы знаем, что отсутствие слуха у людей отчасти компенсируется очень развитым зрением. "Высказывались различные гипотезы о том, какая часть мозга перестраивается, снабжая человеку более безупречное зрение, но опытных данных не хватало", гласит начальник исследования Стивен Ломбер (Stephen Lomber).Создатели экспериментировали на кошках, забрав трёх глухих от рождения и трёх здоровых животных.

Сначала учёные установили, как огромное преимущество получают глухие кошки в 7 разных зрительных тестах; как выяснилось, эти животные лучше проявляют себя при выполнении всего 2-ух заданий. В первом из их оценивалась развитость периферического зрения: внимание животных фокусировалось на красноватом светодиоде, расположенном прямо перед ними, а позже сигнал подавался на один из светодиодов, которые пребывали слева и справа. Подопытные должны были поймать этот сигнал и подойти к подходящему светодиоду, для получения смачной "заслуги".

Во 2-м тесте определялась свойство кошек распознавать очень неспешное перемещение объектов.Так как кошки появились глухими, у учёных не было способности узнать, как пластичен мозг подопытных.

Может быть, взрослое животное утрату слуха ничем восполнить уже не сумеет.


8 мыслей о “Исследовано перераспределение функций мозга у глухих”

  1. Я немного пропустил, русские уже начали трехлетнюю сказку рассказывать про то что мы все СКОРО замерзнем?

  2. Все таки немножко поменялось, теперь чучуть больше вы рабы….

  3. А чьи теперь яйца будут русские облизывать? Путин об этом не подумал?

  4. Работает — давайте жить отдельно!!! Вы себе, мы себе, торгуем, развиваемся, не воюем, но и не братья, вам дела нет и нам кто у вас у руля…

  5. ??? И как это могло ему помешать быть основанным греками???

  6. Не ври! Сколько они наших поэтов в тюряги усадили! Скольким талантам пришлось уехать за границу! Он еще что то пытается сказать!

Добавить комментарий