Солнце, вероятно, накапливает темную материю

чёрной материи

Путешествующее по Галактике более 5 млрд лет светило может быть ловушкой чёрной материи. Такую идею высказали доктор наук Субир Саркар (Subir Sarkar) и доктор Мэдс Фрэндсен (Mads Frandsen) из Оксфорда.

Вправду, для этого им было необходимо высказать предположение, что частички чёрной материи не в 100, а исключительно в 5 раз тяжелее протонов.Саркар не согласен с такой позицией и задумывается, что процесс, принципиальный за доминирование вещества над антивеществом, привёл к таковой же асимметрии и в чёрной материи, а частички её бывают нескольких типов, причём античастиц существенно меньше. Поэтому чёрная материя за все эти млрд лет так и не провалилась через землю. А раз предложенные Субиром и Мэдсом частички при встрече не уничтожаются их полностью может изловить Солнце.

О наличии во Вселенной чёрной материи гласит её гравитационное действие на другое вещество. Большая часть учёных считают, что частичками чёрной материи являются "вимпы" (WIMP). Их пока не зарегистрировали, но теории подразумевают, что они в 100 раз массивнее протона.

Также существует мировоззрение, как будто бы при встрече вимпы аннигилируют.Проверить теорию британцев может быть средством поимки нейтрино, исходящих от российскей звезды: скопление частиц чёрной материи, по расчётам создателей гипотезы, всегда ведёт к неспешному снижению такового потока.

Надлежащие опыты уже в скором времени совершат итальянский аппарат Borexino и канадский SNO+ (и вприбавок, может быть, вот этот сенсор).


4 мысли о “Солнце, вероятно, накапливает темную материю”

  1. Та думаю еще лет пять подсобираю возьму 412й, 1980 года. Почти новый, епт! И поеду в Европу, в Ниццу.

Добавить комментарий