Американский изобретатель создал "солнечную дорогу"

изобретатель

Изобретатель Скотт Брусо, инженер-электрик из штата Айдахо (США), занес предложение использовать в дорожном полотне заместо бетона и асфальта были солнечные батареи. Согласно его точке зрения, так Америка перекрыла бы личные потребности в энергии, пишет издание Popular Science."Солнечная дорога" начинена не только лишь фотоэлементами, да и микросхемами, и вприбавок светодиодами. В случае если ночкой на неё ступит пешеход, он будет подсвечен снизу, и за пару сотен метров в обе стороны от этого места на дороге высветится предложение сбавить скорость.

Додавать светодиоды в и без того уже дорогую солнечную панель — экстравагантное ответ, но только на 1-ый взор. Место коммерческого внедрения разработки, намеченное Скоттом Брусо, — парковки гипермаркетов, на которых подвижная разметка будет нужно очень кстати. По подсчетам Скотта, совершённым для головного электрика сети гипермаркетов Wal-Mart, парковка среднего супермаркета (которая превосходит свой магазин по площади в среднем вчетверо), выстланная панелями Solar Roadways, даст в 10 раз больше энергии, чем супермаркет потребляет.

На пути инженеров Solar Roadways к подробным замыслам коммерческого внедрения и второму правительственному гранту на 750 тыщ баксов стоит значимая проблема: уменьшить себестоимость панели до 10 тыщ баксов. Это втрое дороже того же по размерам кусочка обычного "дорожного пирога".Скотт имеет свою компанию Solar Roadways (в числе акционеров — его супруга).

Solar Roadways взяла финансирование (100 тыщ тыщ баксов) от Департамента транспорта южноамериканского правительства, и 1-ый макет дорожной солнечной панели готов.Кусочек "умного" покрытия размером 3,6 на 3,6 метра (12 на 12 футов) даёт 7,6 кв электричества в денек — в денек с 4-мя солнечными часами.

Но вместе с этим дорожные солнечные панели втрое долговечнее. Долговечность направляться хотя бы из того, что доработанное стеклоподобное покрытие выдержит давление колёс 40-тонного грузовика, даже колёс с цепями. Кроме этого, покрытие должно быть обустроено подогревом от льда и снега, быть рифлёным для сцепления с шинами и обладать свойством к самоочистке, соответствующей гидрофильному стеклу.Но ещё до застилания огромных парковок глава проекта вожделеет испытать изобретение в малом масштабе — например, в ресторане фаст-фуда наподобие McDonalds.

А по пути перевоплотить заведение в станцию подзарядки электромобилей, отмечает издание.



Метки: , , , ,

Опубликовано 15 марта 2017 bobolab в категории "Технологии

15 COMMENTS :

  1. By Ханинов Адам Прохорович on

    Это твой царь, смотри аккуратно высказывайся а то сгниеш в темнице сырой.

  2. By Железкина Дарья on

    Согласен что мог бы и побольше, но хотябы что-то…

  3. By Снытко Розалия on

    Так дотируют не только оздоровительные заведения, но и всех спиногрызов полуострова! извини без обид но по другому вас назвать нельзя.

  4. By Ячменьков Алексей on

    Окакишь а ты читал закон, где там про ордена и медали? Лишь бы чушь пороть?

  5. By Mne on

    Гитлер хоть был и падонком редким, но у него чести было больше. Он в открытую воевал, а не говорил Сталину в лицо это не наши военные, это не наши танки….Вспомни события в Крыму? Что ж вы как трусы без нашивок вошли на полуостров, что без флагов техника ездила, почему тут распинались что ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?! Потому что вы сцыкуны. Спрятались за спинами женщин и детей, как завещал вам Путин.

  6. By Mosius on

    Русские за кого голосуете в воскресенье?

  7. By Серебрякова Александра on

    Конечно фейк русские бомбы убивают исключительно боевиков, это новая разработка сколково)))

  8. By Галиаскарова Доминика on

    Тогда чем мы лучше русских фашистов?

  9. By Darana on

    Пошел ты лесом!! Пусть ходят они на своей земле. Может заодно и город от ватников почистят.

  10. By Ягодников Иван on

    С двухспальной 14300…Русские вы е, что тут добавить…

  11. By Александрович Матвей on

    Протяженность Украины с запада на восток примерно 1300км, объясните мне русские стратеги сколько нужно войск чтоб за четыре дня захватить всю Украину? И как при этом растянется ваша армия?

  12. By Квакин Сергей on

    Как говорил путин, падение рубля это хорошо, можешь радоваться рубь уже 59,6 евро 74.

  13. By Евгений Трофимович on

    Когда приступать?

  14. By Whitefist on

    Я смотрел телевизор, смотрел и понял, что больше не могу быть в стороне — там же детей убивают, мирных жителей, и если мы этих укрофашистов там не остановим, то и наши дети будут играть с осколками снарядов и не знать, проснутся ли на следующее утро….Это же ппц какойто!! Депилы пока вы русские не пришли на Донбасс, дети там играли в игрушки ходили на Донбасс арену футбол смотреть!! А сейчас играют гранатами и носят на праздники кокошники!! Русские вы реально насекомые.

Добавить комментарий