Найдены экзопланеты с "тесной" связью

Ученые отыскали две редчайшие планетные совокупы, в каких планетки очень тесновато сцеплены меж собой и крутятся в точном темпе, информирует "Лента.ру" ссылаясь на пресс-релиз Калифорнийского технологического института.Гравитационное притяжение меж планетками умирающей звезды в три миллиона раз посильнее Марса и обоюдного притяжения Земли, в 700 раз посильнее притяжения меж Луной и Землёй и вчетверо посильнее гравитационного притяжения меж Солнцем и Землёй."Тесноватая сообщение" планет разъясняется тем, что неважно какая из их испытывает сильное гравитационное действие 2-ой.

Такое тесное гравитационное сотрудничество возможно только на небольшом расстоянии — так, расстояние меж планетками умирающего светила HD 200964 создает всего 0,35 астрономической единицы, а меж планетками 24 Sextanis — 0,74 астрономической единицы. Одна астрономическая единица соответствует расстоянию от Земли до Солнца, и, означает, планетки HD 200964 удалены друг от друга приблизительно как Почва от Марса, а планетки 24 Sextanis размещены фактически в 5 раз поближе друг к другу, чем юпитер и Сатурн.Неподражаемыми найденные пары планет делает то, что они обращаются около светил не независимо друг от друга: их периоды воззвания относятся как целые числа (это называется орбитальным резонансом). Так, отношение периодов воззвания планет HD 200964 создает 4:3, а 24 Sextanis — 2:1 (такое соотношение соответствует самоё крепкому и размеренному сцеплению).

Первую пару сцепленных планет астрономы отыскали у умирающей звезды HD 200964, удаленной от Земли на 223 световых года, а вторую — рядом со звездой 24 Sextanis, находящейся на расстоянии 244 световых лет от Земли. Все четыре экзопланеты по своим размерам превосходят Юпитер, но обращаются намного поближе к своим звездам, чем газовые гиганты в нашей системе (периоды их воззвания колеблются от 1,25 года до 2,5 года).

Астрономы считают, что пары сцепленных планет могут оставаться размеренными , пока HD 200964 и 24 Sextanis не перевоплотился в бардовых гигантов. Вместе с этим звезды откинут внушительную часть своей массы, а означает, поменяются их гравитационные "отношения" с планетками.

Приблизительно это займет от 10 миллионов до 100 миллионов лет.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 5 июня 2017 bobolab в категории "Технологии

10 COMMENTS :

  1. By Blackweaver on

    Ты живеш в мультике? А если бы твои родственники были там? Ты бы ждала любой новости о донбасе!!! Если конечно человек в тебе не умер окончательно!

  2. By Крыжова Валентина on

    Новый? Полупокеры говорили еще лет 10 назад.

  3. By Jolune on

    А кто вам крымчанам мешал все эти годы пляжи убирать? Кучма, Янукович, Ющенко, может желто синий прапор вас смущал и вы ленились тупо мусор убрать…Спиногрызы вы, да и только, все вокруг вам что то должны, а сами когда хоть чтото делать начнете?

  4. By Ёжов Ираклий on

    Шахтер выиграет с разницей в два мяча.

  5. By Kathritius on

    Как то было спокойней при однополярном, не находите? А сейчас реально страшно за детей, так можно дополярится и до третей мировой…

  6. By Sternwing on

    Офигеть ну и требование)))) Отправьте мое письмо иначе я всех убью!! -Парень может тебе 100 миллионов, полный бак горючего и зеленый коредор в Ростов.- Нет только письмо.

  7. By Malalsa on

    Раскритиковал Моцарта)))) И спел свою лучшую и видимо единственную песню ,которую он видимо считает гениальной!! На маленьком плоту, сквозь бури, дождь и грозы
    Взяв только сны и грёзы и детскую мечту….)))

  8. By Umlas on

    Я не смотрел, скажите а он так и пел сидя на туалете?

Добавить комментарий