На Солнце образовалась одна из крупнейших активных зон в этом году

солнце

Одна из больших в текущем году активных солнечных областей в последнее время войдет в поле зрения Земли. Как информирует лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, вероятнее всего, она возьмёт в каталоге NOAA до того времени пока свободный номер 1087.

По подготовительным оценкам, сформировавшаяся область 1087 одна из больших в новеньком солнечном цикле и, может быть, наибольшая в текущем году. Окончательную оценку может быть будет дать, когда область выйдет в поле зрения Земли и не считая магнитных петель станут видны расположенные на поверхности Солнца группы солнечных пятен.На данный момент, не глядя на то, что активная область еще находится на оборотной стороне Солнца, наблюдается рост рентгеновского фона на орбите Земли, что уже достигнул вспышечного уровня B. 8 июля случились 1-ые рентгеновские всплески, которые связаны с активностью в верхних слоях области, которые уже видны из-за края диска. Поток радиоизлучения Солнца вырос до того времени пока несущественно, но скоро он может значительно усилиться.

Область Сейчай еще находится на оборотной стороне Солнца. Единственный аппарат, что может ее замечать южноамериканский спутник Stereo Behind, расположенный на расстоянии более 170 миллионов км от Земли и имеющий возможность поглядеть на невидимую нам оборотную сторону Солнца.Но уже на данный момент с Земли (например, с помощью спутника SOHO) может быть увидеть огромные совокупы магнитных петель, опоясывающие активную область и простирающиеся на высоту до 200−300 тыщ км, по этому они подымаются из-за края солнечного диска. Примерно через два денька, 10−11 июля, из-за вращения Солнца область совершенно перейдет на сторону, обращенную к Почва.

По солнечному диску она будет проходить слева вправо, от восточного края к западному, до 24−25 июля.В скором времени ожидается резкий рост вспышечной активности Солнца. В режим неизменного мониторинга Солнца Сейчай уже перебежали европейская обсерватория Proba-2 и японский спутник Hinode.

Как обоснованным есть этот прогноз, станет ясно уже через пару дней.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 9 июня 2017 bobolab в категории "Технологии

4 COMMENTS :

  1. By Владислав Онисимович on

    Это все новый лазер на вооружении россии.

  2. By Togore on

    Да ну нах… имея такие богатые ресурсы, быть за пределом десятки?! Это лучшая власть? Сомневаюсь….

  3. By Вихорева Каролина on

    Возьмем Шебекино в Белгородской области, их макароны только в Харькове и можно найти, так что путин уже может объяснять людям почему их уволили..

Добавить комментарий