Физики получили самое холодное антивещество

физик

Специалисты Евро центра ядерных изучений (CERN) сделали самые прохладные антипротоны. Создателям работы удалось довести температуру антивещества до 9,26 К (-263,9 C)."Водород одна из самых исследуемых совокупностей в физике. Мы же хотим с высочайшей точностью изучить его антипод", гласит один из экспериментаторов Джефф Хангст (Jeff Hangst).

Физики подразумевают, что в протяжении Огромного взрыва появилось антивещества и однообразное количество вещества. Но до сего времени не светло, отчего тогда во Вселенной антиматерия видится настолько изредка (асимметрия, как не так издавна было подтверждено на опыте, носит базовый характер). Чтоб прояснить себе этот вопрос, учёные делают антивещество в лабораториях.

Антиводород, самый обычный атом антиматерии, складывается из позитрона и антипротона (антиэлектрона). Но для анализа особенностей его очень не достаточно взять, необходимо также удержать атомы антивещества.

Для этого начальные античастицы очень очень охлаждают и ловят в магнитные ловушки "с открытым верхом".Через чур "тёплые" (высокоэнергетические) частички образующегося антиводорода (с нейтральным зарядом) выскакивают из ловушки подобно молекулам воды, испаряющимся из чашечки с кипяточком, и аннигилируют. Остаются только их самый прохладные собратья.

И не глядя на то, что их жизнь тоже экстремально мала, учёные но успевают не достаточно изучить приобретенный антиводород.

5 мыслей о “Физики получили самое холодное антивещество”

  1. Так держать братья!!! Желаю всем вам вернуться домой живими и здоровыми!!!

  2. Огласи данные по Белоруссии! Статья на корре это факт который не подлежит сомнению)))) Вот поговорю с белорусом, сразу понимаю почему русские вас так легко поработили. Вы реально тупые))) Без обид.

  3. Очередная черта лугандона, стремление сесть на два стула…Хреново для вас это заканчивалось и закончится.

Добавить комментарий