Астрономы наблюдают за слиянием трех галактик

галактика

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал неповторимое галлактическое явление — слияние слету 3-х галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятся в восхитительном гравитационном поле друг дружку и в конечном итоге они создадут одну еще больше огромную галактику.В Европейском галлактическом агентстве информируют, что 1-ые этот галактический кластер был зафиксирован еще в 1980-х годах. Тогда все три галактики предстали ученым как свободные эллиптические галактики.

Сливающаяся совокупа галактик удалена от российскей планетки на 100 миллионов световых лет в созвездии Piscis Austrinus (Южной Рыбы). Астрономы молвят, что в конечном итоге от слияния подобающа показаться одна галактика, структура которой до того времени пока совершенно неясна, но нельзя исключить и варианта, когда 3-я (самый удаленная) галактика NGC 7173 так и не войдет в состав.

Тогда здесь образуются две галактики, при этом новенькая будет очень похожа по своей структуре на Млечный путь.На данный момент на снимках Хаббла видно, что галактики уже утратили свою верную геометрию и начали обмениваться нагретым межзвёздным веществом и газом.

Согласно расчетам ученых, самый вероятен сценарий развития, при котором единая галактика будет сотворена на базе галактики NGC 7174 (на фото в центре), при этом объединенная галактика будет в 10-ки раза больше Млечного пути.

12 мыслей о “Астрономы наблюдают за слиянием трех галактик”

  1. Референдум в Голландии по Украине, а пуканы рвет почему то в россии…Почему?

  2. За один день 2% это не рухнул ну упал хорошо.

  3. За детей это одно, а за жену другое. НЕТ такого закона что все издержки общие, нет и все. Ни один суд мне не скажет платить за шмотки и еду жены.

  4. Ухты ухты! Беги за бутылкой, всей семьей смотреть будете?

  5. Тебя крайним делают Димон. Выступи с пламенной речью в потдержку Украины и бросай свой пост, пока не сожрали.

  6. Так что с твоих слов батька идиот!!! Вот оно ваше рыло. Братья, а кинуть всегда готовы!!!

  7. Было б по чеснаку вернуть сотню залпов с града на то же место от куда они в Украину запускались…

  8. Вам легко, санкции вас не касаются, хамон с персиками давите, отдыхаете на Мальдивах, не жизнь а сказка))))

  9. Ты ждал, что твои как ты выразился "доктора наук" с тремя классами образования, будут грамотно руководить? Туп и наивен…

Добавить комментарий