Швеция открывает Нобелевскую неделю

Альфреда Нобеля

В пн в Швеции раскрывается Нобелевская семь дней — 109-я по счету. Первыми станут известны имена обладателей премии по медицине и физиологии. Согласно завещанию Альфреда Нобеля, лауреатов по этому направлению выбирает Каролинский институт в Стокгольме.

Вкупе с тем в средствах массовой инфы называют как минимум три открытия, чьи создатели могут претендовать на премию. Это японец Яманака, что сделал метод производства стволовых клеток из обычных, француз Пьер Шамбон, открывший ядерные гормональные сенсоры, и итальянец Джакомо Ридзолатти, впервой обрисовавший зеркальные нейроны.

Согласно установившейся традиции, о кандидатах и тех, кто их выдвинул, ничего не сообщается еще в течение 50 лет после церемонии награждения. В пн станет известен только фаворит.Премию вручают в денек рождения Альфреда Нобеля, 10 декабря, в Стокгольме и Осло.Нобелевскую премию вручают наилучшим в 5 номинациях — физике, химии, литературе, экономике, и вприбавок физиологии и медицине.

Кроме этого, под конец семь днейобъявляют и лауреата Нобелевской премии мира.Не считая дипломов, лауреаты получают финансовое вознаграждение — 100 миллионов шведских крон (фактически полтора миллиона баксов).


8 мыслей о “Швеция открывает Нобелевскую неделю”

  1. Зато ты смелый мальчик небоишся свое лицо на аватар ставить, молодец не комплексуй выростиш будеш на ферме работать, все у тебя получится…

  2. Ссышь ты…Потому что тебя повяжут….Так что ты про диктатуру молчи…

  3. О началось!! А я все ждал когда же ватники замерзнут летом)))) У вас нет чувства дежавю?

  4. Так я и общаюсь, ты знаешь сколько у нас их тут в Харькове? Очень интересные истории рассказывают про бравых попочленцев, совсем не из россии…

  5. Ну зачем врать. полит.ру, км.ру, говоритмосква.ру, лента.ру…и еще очень много ваших сайтов.

Добавить комментарий