Самолет на солнечных батареях успешно завершил первый круглосуточный полет

самолет

Самолет Solar Impulse, движки которого трудятся только на солнечной энергии, в четверг, 8 июля, успешно окончил 1-ый 24-часовой полет.Как произнес после окончания полета зачинатель проекта Бертран Пикар, порог, которого достигнули конструкторы, затмил все ожидания, так как в батареях осталось энергии еще на три часа.В течение денька он был на высоте 8,5 тыщ метров, на которой происходила зарядка батарей, ночкой полет проходил на высоте 1,5 тыщи метров.Основной целью 24-часового полета являлась проверка способности Solar Impulse летать ночкой, применяя скопленную за денек солнечную энергию.

Самолет, которым управлял один из его конструкторов, Андре Боршберг, взлетел с военного аэропорта неподалеку от городка Пайерн в швейцарском кантоне Во в среду в 06:51 утра по локальному времени (07:51 по Киеву).Размах крыла Solar Impulse создает 63,4 метра, вес — всего 1,6 тонны.

На его крыльях находятся около 12 тыщ фотогальванических частей, которые пичкают солнечной энергией четыре электромотора мощностью 10 лошадиных сил.В 2011 году на Solar Impulse планируется совершить перелет через беспосадочные перелёты и Атлантический океан через материки.

Конструкторы сохраняют надежду, что постепенное снижение веса солнечных батарей разрешит брать на борт аппарата 2-ух пилотов, которые так сумеют совершить беспосадочное путешествие около света.


9 мыслей о “Самолет на солнечных батареях успешно завершил первый круглосуточный полет”

  1. или поднять российскую валюту на "совершенно другой уровень"… как все остальные до этого не додумались, этож так просто взяли и подняли, чем там в правительстве занимаются?

  2. Все что то возбудились, а от чего? Я просто его не читал…Может кто главные проблемы описать или как всегда безосновательное мычание?

  3. Тем более у них нет коренного языка канадского…

  4. Нет, то не я…Я из Харькова, но родственники в россии есть…

  5. Ну это ж не ваши бабы, которыми только лошадей на скаку останавливать)))

  6. Это вы так думаете из далека, на самом деле не все так плохо…

  7. Расмус расскажи как ты себя чувствуешь? Совесть не екает? Сейчас в данную минуту забирают у нормальных работящих россиян деньги и отдают тебе на дотацию, что б ты кушал и улыбался))) Тебе то нужнее, правда?

Добавить комментарий