Японский зонд исследовал мантию Луны

зонд

Японский зонд "Кагуя" нашёл на Луне оливин — содержащий железо и магний минерал, что заходит в состав мантии Земли. Наличие в мантии Луны оливина разрешит ученым прояснить вопросы происхождения спутника,пишет издание Nature Geoscience.Коллеги ученых положительно восприняли их работу. Астрономы отмечают, что до сего времени исследователям не удавалось отыскать на поверхности Луны породу, которая бы происходила из мантии, а не из различных частей коры.

Но, как подчеркивают сами создатели, чтоб непосредственно "прописать" оливин в мантии, а не в нижней части коры, необходимы дополнительные исследования.Зонд "Кагуя" нашел залежи этого минерала, формирующие радиальные структуры по бокам лунных кратеров, показавшихся при падении на поверхность спутника астероидов еще в те времена, когда лунная кора была узенькой.

Создатели новейшей работы считают, что оливин вкупе с другими субстанциями мантии был выбросят наверх через уничтоженные астероидами при падении участки коры.Считается, что процессы, происходившие при формировании Луны, напоминали процессы, имевшие место на Земле. На российскей планетке одним из основных компонент мантии есть оливин, но на Луне его отыскать не удавалось — все свидетельства существования этого минерала были ненадежными.Большая часть астрономов делят точку зрения, что Луна появилась около 4,5 млрд годов назад (не глядя на то, что не так издавна это событие перенесли на 120 миллионов лет вперед) при столкновении Земли с огромным небесным телом, которое вышибло из молодой планетки большой кусочек расплавленной материи.

Будущая Луна была покрыта океаном лавы, на поверхности которой плавали легкие вещества, затвердевшие в кору; томные вещества со собственной стороны утопли и позже организовали лунную мантию (подтверждения существования океана лавы также были обнаружены зондом "Кагуя").Ранее было сказано что, в капсуле японского галлактического зонда Hayabusa ("Сокол") найдены микроскопичные частички забранные с поверхности астероида Итокава.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 8 сентября 2017 bobolab в категории "Технологии

13 COMMENTS :

  1. By Kazicage on

    Конечно Америка, только она ненавистная. Как там в сибири? Холодно?

  2. By Nik on

    Ты не спеши, пусть руководители твои вводную сначала дадут, а то к вечеру курды станут террористами, что тогда писать будешь?

  3. By Bluebrew on

    Почему ты интересуешься Украиной, а не своим селом?

  4. By Molar on

    Что ж это творится?!!! Они же чтят Ленина!! За что???

  5. By Yozshunos on

    Вы знаете как наши писанки называют московиты? Крашенки!!! Фу!!

  6. By Aumeena on

    Да что русский что пендос, одного поля ягода…Ты это хотел сказать?

  7. By Oghmatus on

    Хек, ты какие кредиты брал? Хозяйственные? А если серьезные деньги на большой бизнес, то обязательно узнают проверят и рожу всунут…У нас на фирме даже от банка одно время спец работал месяц, типо проверял, брали большую сумму на техническое переоснащение…Вот так…А если ты берешь 10т. на холодильник, глупо ожидать что они будут тратить на тебя много своего времени.

  8. By Михалёв Роман on

    Русские с китайцами напряглись, сразу учения по всем фронтам затеяли. Боятся США как кастрации.

  9. By Федорова Варвара on

    Ох))) Поржал спасибо!! Нормально ты их троллиш. Оригинально.

Добавить комментарий