Найдены самые крупные молекулы в космосе

молекула

Астрономы отыскали в космосе самые большенные молекулы из всех, которые когда-либо нашли за пределами Земли. Статья с их подробным описанием вышла в издании Science.

Коротко суть работы приведена на портале Space.com.Ученые исследовали диапазон Tc-1 — определяя, какие "провалы" имеется в спектральной картине, специалисты могут найти, какие непосредственно молекулы находятся в туманности (неважно какая молекула поглощает излучение строго определенных длин волн). Ученые отыскали "провал", что соответствует фуллеренам — сложным молекулам из атомов углерода, образующим большие структуры, напоминающие футбольные мячи.

Астрономы показали, что в Tc-1 находятся фуллерены, складывающиеся из 60 и 70 атомов углерода. В общем итоге, эти фуллерены "дают" около 3-х процентов всего углерода в туманности.

Специалисты разбирали информацию о планетарной туманности Tc-1 в созвездии Алтаря, собранные инфракрасным телескопом Spitzer. Планетарными туманностями называют сбрасываемые умирающими звездами газовые оболочки, которые сформировывают скопление, по форме напоминающее планетку. Во внутренней части туманности Tc-1 находится образовавшая ее звезды на последней стадии своей жизни — это белоснежный лилипут.Специалисты подразумевают, что фуллерены имели возможность показаться на частицах пыли.

Почти всегда планетарные туманности содержат достаточно много водорода, что мешает образованию фуллеренов, но в Tc-1 этого газа достаточно не достаточно. Ученые убеждены в том, что они появились в последние 100 лет, и, с высочайшей возможностью, провалятся через землю в наиблежайшие столетие.



Метки: , , ,

Опубликовано 11 октября 2017 bobolab в категории "Технологии

3 COMMENTS :

  1. By Andromasius on

    Оставляем одну пару обуви, все остальные выкидываем. Ибо не фиг как буржуи красоваться в разных. Одна пара туфлей, один костюм, пару рубах, носки штопанные( а то разбаловались , где это видано выкидывать чуть протершийся носок), одна майка, можно тельнягу.

  2. By Mann on

    Наверно так тяжко им что хрен машину на стоянке Каравана Дафи поставишь, в кафариках места все забиты, в магазинах тарятся что без очереди к кассе не подойдешь….

Добавить комментарий