В Антарктиде завершается строительство огромного нейтринного телескопа

телескоп

Сейчай в глубине антарктических льдов заканчивается постройка большущего нейтринного телескопа. Его размеры по высоте превосходят суммарную высоту строения Empire State Building, башни Chicago Sears и Шанхайского мирового валютного центра. но самое интересное то, что этот телескоп нацелен не в небеса, а в оборотном направлении — на центр Земли.Нейтрино являются нейтральными субатомными частичками, которые образуются в момент преобразования нейтронов в протоны, что происходит в протяжении ядерных реакций. Двигаясь по прямой полосы на скорости, близкой к скорости света, они проходят через всякую материи практически незамечено благодаря своим очень малым размерам.

Данный факт делает их обнаружение очень сложным занятием. Опыты по исследованию нейтрино были начаты в 1950-х годах. Все технологии на данный момент заключаются в регистрации следов неуловимых частиц с помощью мощных датчиков, расположенных в больших резервуарах с водой.инженеры и Учёные Института Висконсина при финансировании Государственного научного фонда США сделали телескоп IceCube, что будет заниматься поиском нейтрино, образующихся в следствии самых восхитительных катаклизмов Вселенной, таких как вспышки и взрывы гамма-излучения, взрывы сверхновых звезд и другие, более примечательные действия с ролью темных дыр.

Исследование нейтрино окажет помощь ученым поглубже пробраться в потаенны процесса возникновения самых высокоэнергетических частиц во вселенной.Большой массив льда над датчиками нейтринного телескопа IceCube защитит аппаратуру от потока галлактических другого излучения и лучей, которые способны исказить результаты его работы. Установленные датчики будут фактически вмурованы в лед и дальнейшее их сервис или ремонт станет невозможным, а примерно через 25 тыщ лет совместно с миграцией льда они достигнут края Антарктического побережья.В новеньком нейтринном телескопе IceCube в отличие от вышеупомянутого способа, нейтрино будут региться тыщами сферических датчиков, называемых цифровыми оптическими модулями (Digital Optical Modules, DOM), развернутых в глубине арктических льдов в определенном порядке.

Благодаря применению разработки бурения льда тёплой водой, датчики DOM будут фактически вморожены в лед в виде цепочки из 60 датчиков на глубине от 1400 до 2500 метров. На бурение такой скважины уходит 11 часов времени и за этот период времени плавится около 760 тыщ л. льда.

Хоть какой датчик способен зарегистрировать светло голубий свет, от ядерной реакции, появляющейся при столкновениях нейтрино с молекулой воды льда и передавать оцифрованные эти наверх по цепочке.На данный момент установлено уже около 95% датчиков телескопа IceCube.

Строительство проекта ценой 271 миллион баксов будет завершено в 2011 году, информирует dailytechinfo.org.



Метки: , , , , ,

Опубликовано 20 октября 2017 bobolab в категории "Технологии

14 COMMENTS :

  1. By Таланов Якуб on

    Давайте крымчане в один голос: "Мы не дотационный регион!" "Это мы кормим россию!"

  2. By Бурцов Геннадий on

    После 2005 года рейтинг хозяина Кремля оставался на привычно высоком уровне, а нового пика достиг после военных действий в Грузии.

  3. By Проскуркин Владлен on

    Он думает раз по телеку ху.йло сказало что все хорошо, и санкции, и падающий рубль, и дешевеющая нефть, то это истина.

  4. By Tauzilkree on

    Эй бомж вставай!! Та налог заплатил за то что целый день лежишь в луже?

  5. By Гавриленкова Таисия on

    Я не разу в жизне на заявлял что другой мужчина красивый. А ты заявил.

  6. By Увакин Адам on

    Что ж вы путина предаете, сво.лочи!!!

  7. By Хохорина Софья on

    Взял в руки оружие жди что в тебя будут стрелять.

  8. By Gavinrardana on

    Зачем? Хороший иностранец стоит очень хороших денег. На них лучше построить футбольные площадки во дворах, толку будет больше…И я лично не понимаю, когда иностранцы сборные тренируют. Все таки это сборная страны, пусть все будут с этой страны.

  9. By Saimath on

    Если твои права человека будут нарушены, ты уже не сможешь их защитить в международных инстанциях, а будешь полагаться на самый честный и гуманный суд РФ. Вот в чем это решение не нормальное. Путин этим решением дал добро на любые действия силовиков в отношении не согласных…по вашему это нормально?

  10. By Поникарова Алина on

    Самая бредовая статья корра за все время. Так можно в минуту 1000 статей печатать.

  11. By Нугаева Алиса on

    А как же высшая расса русских в которой тут ватники пытаются всех уверить, вот мы вот мы!!!
    Олени вы в ватниках с пропитыми мордами- вот кто вы!

Добавить комментарий