На российском корабле "Прогресс" сломалась система автоматической стыковки

прогресс

На галлактическом грузовике "Прогресс" отказала совокупа стыковки и автоматического сближения "Курс", информирует "Лента.ру" ссылаясь на представителя NASA.Из-за поломки в пятницу корабль пропархал мимо МКС и отправился совершать виток около Земли. Ранее экипаж станции не сумел перехватить управление кораблем. Как передал с борта МКС начальник Александр Скворцов, космонавты пронаблюдали "неконтролируемое вращение" "Прогресса".

В ЦУП выделили, что грузовой корабль прошел от станции на надёжном расстоянии, другими словами примерно на удалении в 3 километра.В то время как случится 2-ая попытка стыковки, пока не светло. Источник агентства "Интерфакс" в Центре управления полетами (ЦУП) высказал предположение, что это может случиться через деньки.Это не 1-ый случай проблем "Прогресса".

1 мая 2010 года в протяжении стыковки с МКС в одном из движков корабля не сработал датчик давления. Компьютер включил запасный движок, но признал его неисправным, и позже отключил режим автоматического сближения.

Тогда прошлому начальнику станции Олегу Котову было необходимо делать стыковку в ручном режиме.


6 мыслей о “На российском корабле "Прогресс" сломалась система автоматической стыковки”

  1. А ты занял очередь за килом гречки гум конвоя, смотри а то не хватит?

  2. Я с начала прочитал твой ник как -не мочитесь на меня-)))) Думаю совсем тяжко бедолаге))))

  3. Корр за день напечатал уже с десяток статей о Путине…маразм.

  4. Ну может это были СМСки не от любимой,а от нового ее тра.халя с фото доказательствами.

Добавить комментарий