Ученые предложили новую стратегию борьбы со СПИДом

ученый

Вирусу иммунодефицита человека удаётся ускользать от создателей вакцин вот уже 30 лет, а именно благодаря невообразимой свойству к мутациям, разрешающей ему с лёгкостью обходить каждые заранее сделанные препятствия.Но вот, думается, учёным из Массачусетского Института и технологического института Рейгона (оба США) удалось найти перспективную стратегию для дизайна будущей вакцины, которая применяет математический подход, успешно апробированный для решения заморочек квантовой физики, и вприбавок при анализе флуктуаций цен на рынке ценных бумаг.Применяя теорию случайных матриц, команда исследователей находила эволюционные ограничения в так называемом Gag-протеиновом секторе HIV, что образует протеиновую оболочку вируса. Нужно было найти коллективно эволюционирующие группы аминокислот с огромным уровнем негативных корреляций (и низким числом добротных, разрешающих вирусу выжить), в то время как бессчётные мутации уничтожают вирус. И такие композиции были найдены в регионе, что сами исследователи окрестили Gag-сектор 3. Он вовлечён в стабилизацию протеиновой оболочки вируса, исходя из этого множественные мутации в этом месте чреваты для структуры вируса коллапсом.

Броско, что, когда исследователи изучали случаи СПИД-инфицированных людей, чьи тела от природы способны отражать атаки вируса, они сообразили, что иммунные совокупы таких нездоровых проводили атаки в главном по Gag-сегменту 3. На данный момент создатели пробуют отыскать и другие подобные регионы в структуре вируса за пределами Gag-сектора, и вприбавок разрабатывают элементы активных компонент будущей вакцины, которая обучит иммунную совокупа одномоментно реагировать на присутствие протеинов Gag-сектора 3 и срочно нападать его необходимым образом.



Метки: , , , ,

Опубликовано 2 ноября 2017 bobolab в категории "Технологии

9 COMMENTS :

  1. By Moriel on

    Из твоего рассказа я понял что у тебя есть пиз.да и ты ее кудато пристроила, еще ты плохо помыла туалет…Остался вопрос, зачем ты нам это все рассказала?

  2. By Мышелов Евграф on

    Как говориться война войной, а обед по расписанию..

  3. By Stoneseeker on

    Если ты такой хороший и весь успешный, зачем тогда такие глупые вопросы задаешь?

  4. By Gholbimath on

    О знаменитый Владимир Мединский, редко вы нас посещаете, в основном ютуб)))

  5. By Яковиченко Карл on

    Акции ртс сегодня -1,6%, сначала года -20%. За гордыней ничего не видно?

  6. By Фирсов Адриан on

    Ну съезди посмотри состояние вокзала в Симферополе….

  7. By Хорошилова Евгения on

    "Едит путин по стране на серебряном коне, ну а вы по прежнему в гов..не"

Добавить комментарий