В туманности Андромеды обнаружили чёрную дыру

андромеды

Очень видный рентгеновский маяк, зияющий в туманности Андромеды, указывает на голодную чёрную дыру, которая поглощает материал с исступленной скоростью.Южноамериканская орбитальная рентгеновская обсерватория "Чандра" отыскала так именуемый ультраяркий источник рентгеновского излучения (ULX) в конце 2009 года.Анализ взятых данных, совершённый международной группой учёных, указывает, что видный объект итог страшного галлактического обжорства.

Чёрные дыры, скоро всасывающие окружающие пыль и газ, образуют аккреционный диск, что греется и испускает рентгеновское излучение. Это 1-ый ULX, увиденный в спиральной галактике Андромеды, и вприбавок ближний к нам (до него всего около 2,5 миллионов световых лет).Подобные чёрные дыры образуются при коллапсе мощных звёзд, масса которых, почти всегда, превосходит солнечную в 1020 раз. Согласно новым данным, здесь может быть сказать о по последней мере в 13 раз более громоздкой звезде, чем Солнце.

Ранее кое-какие учёные предсказывали, что ULX демонстрируют на достаточно малые чёрные дыры, которые только неоднократно массивнее Солнца. Другие астрономы "грешили" на чёрные дыры в тыщу раз тяжелее Солнца, показавшиеся в следствии слияния нескольких чёрных дыр звёздных весов.


13 мыслей о “В туманности Андромеды обнаружили чёрную дыру”

  1. Вас Бог покарал, лишив разума…вот и маетесь теперь не знаете чего делать…

  2. Вот есть еще хоть одна страна что бы каким то словом отгораживалась от нац меньшинств? Есть французы, но нет француженян, и потому все арабы кто там есть они тоже французы. Так должно быть и в россии.

  3. Нет не ответил. Ты жалеешь что россия вас кинула? Два года уже прошло, а вы досих пор не признаны НИКЕМ.

  4. И это тоже должно помогать рублю, но нет он падает…Нефть вроде держится на уровне 36,5 тоже не оно..

  5. А ты хочешь сказать ты читал Мертвые души?? Вот почему люди пытаются быть умнее чем они на самом деле есть?

Добавить комментарий