Через три года появится самая точная карта земной поверхности

карта

В Казахстане со стартовой площадки Байконур осуществлен удачный старт ракеты-носителя "Днепр", которая доставила на орбиту германский орбитальный спутник TanDEM-X, чем ознаменовалось начало миссии по составлению самой правильной трехмерной карты земной поверхности. Синхронно двигаясь по орбите на расстоянии всего 200 метров, два спутника TanDEM-X и TerraSAR-X средством правильнейших научных инструментов будут в течение 3-х лет проводить картографирование поверхности Земли.Приобретенная, в следствии работы обоих спутников, трехмерная карта поверхности будет иметь большущее значение в военной области, с целью проведения изучений и для других штатских и коммерческих применений. Ее применение разрешит вычислить новые, более быстрые или более экономные маршруты авиатрасс, она окажет помощь при проведении спасательных и восстановительных операций в протяжении стихийных бедствий и очень почти все, очень почти все 2-ое.

Средством импульсных микроволновых излучателей высокочувствительная аппаратура спутников будет в состоянии сделать трехмерную карту поверхности планетки в маленьких подробностях. Ранее устройства спутника TerraSAR-X без помощи других просканировали поверхность и нанесли на карту подробности, размерами более 10 метров. Благодаря оборудованию установленному на TanDEM-X разрешающая свойство сканирования поверхности значительно возрастет, разрешая различить подробности размером в два метра.Новый германский спутник TanDEM-X, что отделился от ракеты-носителя, на самом деле есть близнецом уже имеющегося галлактического аппарата — спутника TerraSAR-X.

Объединив способности аппаратуры обоих спутников, ученые взяли самый верный инструмент по измерению уровня поверхности (Digital Elevation Measurement). Скоро оба устройства начнут синхронное перемещение на небольшом удалении друг от друга на высоте 515 км. К слову, это 1-ый случай в истории галлактических изучений, когда два галлактических аппарата будут пребывать на небольшом удалении в течение такового долгого промежутка времени.В наши деньки уже проводился последовательность миссий по трехмерному картографированию земной поверхности, но миссия спутников TanDEM-X и TerraSAR-X будет единственной миссией, в протяжении которой будет составлена полная карта всего земного шара.

На данный момент оба устройства находятся на данной орбите, а на Земле идет подготовка к обработке и приёму множества данных, которые будут переданы в протяжении сканирования поверхности, информирует dailytechinfo.org.



Метки: , , , ,

Опубликовано 7 декабря 2017 bobolab в категории "Технологии

8 COMMENTS :

  1. By Basida on

    Что то по последнее время россия сдувается, только жаловатся может…Вяличе сдулось?

  2. By Шеншина Варвара on

    Куча русских на ветке и все бояться ответить, Почему на веб камерах в Крыму пустые пляжи?

  3. By Ёлшина Ксения on

    Это потому у путина 90% рейтинг)))))

  4. By Kasho on

    Если б ваша армия не зашла в Крым не понадобилась бы ни гуманитарка, ни возвращение вкладов, вторая мелочь касается узкого круга людей и конечно в стиле ПУ бабушки и силовики все что надо для процветания…империи

  5. By Cerenrad on

    "…с 1 января 2014 года, согласно проекта трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями столицы, минимальная зарплата для наемных сотрудников в Москве составит 12 600 рублей, а через полгода с 1 июля 2014 года 12 850 рублей. .." С русского сайта..
    Зачем обманывать?

Добавить комментарий