Марсианские кратеры назвали в честь миссии "Аполлон-12"

кратер

Два марсианских кратера были названы в честь лунной миссии "Аполлон-12", которая свершилась через четыре месяца после первой посадки человека на поверхность земного спутника, пишет портал Space.com.Оба кратера в первых числах Ноября сфотографировал зонд "Оппортьюнити". Ширина кратера Yankee Clipper создает 10 метров, кратера Intrepid — около 20 метров.

Астрономы увековечили заглавия командного отсека Yankee Clipper и спускаемого модуля Intrepid корабля. Астронавты Пит Алан и Конрад Бин сели на Луну в модуле Intrepid 19 ноября 1969 года.

3-ий член экипажа, Дик Гордон, оставался на борту орбитального модуля корабля.Не так издавна южноамериканский и индийский зонды, обращающиеся на орбите Луны, сфотографировали места посадки миссий "Аполлон-11" и "Аполлон-15".

Эти фото, к примеру, могут быть применены в качестве резона в споре со скептиками, которые считают, что лунная программка США была аферой.


8 мыслей о “Марсианские кратеры назвали в честь миссии "Аполлон-12"”

  1. Да ну…поубавилось вас, даже в Харькове уже не встретишь номеров, а раньше то возле каравана рядами стояли)))

  2. Ты уверен? А как тебе постоянно растущие рейтинги Бойко? Хочешь такого президента следующего? При всех проблемах и ошибках для Украины крайне важно чтоб Петр пошел на второй срок, вот тогда такие партии как опоблок не наберут и 10%…А если украинцы разделяться кто куда, то тут жди беды…Еще плюс КП убрали и те 4-5% пойдут за жоп.облок голосовать…

  3. Остатки на депозитных счетах по россии 220.4 млрд руб, это по 154р (50грн). на человека))) Истинно богатейшая страна)))

  4. Ты действуй как я тебе сказал, а то рассуждать он надумал…Ишь ты какой!

  5. Что значит НАС? То есть ты не относишься ни к лошадям ни к людям? Раз ты пишешь о нас в третьем лице))))

Добавить комментарий