В созвездии Льва найдено двойное кольцо Эйнштейна

эйнштейна

Астрономы отыскали неподражаемую гравитационную линзу — двойное кольцо Эйнштейна, образованное действием гравитационного поля близкой галактики на свет 2-ух более далёких. Изображение получено средством галлактического телескопа имени Хаббла.Образование колец Эйнштейна, или Эйнштейна-Хвольсона само по себе уникальность: для этого на одном луче зрения должны оказаться галактика-линза, галактика-наша галактика и источник, из которой мы это великолепие замечаем. Для образования двойного кольца необходимо, чтоб на той же полосы оказалась и четвёртая галактика, так что шансы найти что-то схожее низки.

Внимательное исследование двойного кольца Эйнштейна разрешило совсем правильно установить рассредотачивание вещества в галактике-линзе. Дело в том, что сильное гравитационное линзирование разрешает совсем правильно установить неспециализированную массу, заключённую в кольца Эйнштейна. Стало понятно, что характер её рассредотачивания не сходится с рассредотачиванием видимого вещества, что противоречит неким другим теориям гравитации, пробующим избавиться от загадочной "чёрной материи" трансформацией законов тяготения.

Объект SDSSJ0946+1006 находится в созвездии Льва, и свет от галактики-линзы идёт к нам 2,5 млрд лет. Ещё далее — в 5,75 млрд лет от нас — размещена галактика, изображение которой линза перевоплотила в более видное, наименьшее кольцо. Так как об совершенном выравнивании строго на одной полосы воззвание не идёт, оно просто деформировано. Где находится галактика, перевоплощённая линзой в четыре дуги наружного, чуток приметного на фото кольца, совсем правильно установить не удалось — 9 часов скопления фотонов на 10-метровом телескопе имени Кека не хватило, чтоб различить в её диапазоне какие-либо полосы.

Астрономы оценивают расстояние до неё в 10-12 млрд световых лет.Согласно точки зрения международной команды учёных из америки и Нидерландов, работа которых будет расположена в The Astrophysical Journal, в дальнейшем исследование схожих систем окажет помощь разобраться не только лишь в рассредотачивании вещества, да и выяснить характеристики всего российского мира — а именно, природу более загадочной "чёрной энергии", которая заполняет Вселенную.


10 мыслей о “В созвездии Льва найдено двойное кольцо Эйнштейна”

  1. Какой путин молодец, москва для ха.чей, газ для украинцев, земли китайцам )))

  2. То есть ты считаешь нормальным тот факт что вы положили мертвое тело в стеклянный гроб в центре столицы и снимаете плату с людей за его просмотр? Это случайно не дебилизмом называется?

  3. Так первая очередь электромоста составляет 300-350МВт час, даже если его построят то он врядли решит всех проблем.. Остальные прийдется ждать до 2018г!!!

  4. У нас нормальные люди в правительстве, а вот у вас зажравшиеся воры+санкции+неральный бюджет+высокие расходы на оборонку+война в Сирии…

  5. Я не тебе писал, а Андерсону. Он глянул что там 280 оценок и определил…

Добавить комментарий