В Женеве построен новый сверхмощный ускоритель элементарных частиц

женеве

В Женеве практически завершено строительство нового сверхмощного ускорителя простых частиц, что окажет помощь ученым пробраться в потаенны Вселенной.Проект строительства на глубине 100 метров 27-километрового ускорителя простых частиц, начатый 15 годов назад, соединил более 10 исследовательских институтов и 500 тыщ учёных со всех государств.Ожидается, что БАК будет запущен в конце этого года.

Средством коллайдера ученые сохраняют надежду открыть новейшую частичку, так именуемый бозон Хиггса, принципиальный за рождение массы во Вселенной.По сообщению Европейской организации ядерных изучений (ЦЕРН), последним элементом так называемого Огромного андронного коллайдера (БАК) стал большой магнит, установленный в четверг.

Русская Федерация, которая также участвует в строй работах БАК, не есть официальным участником ЦЕРН, но в его экспериментальных группах трудятся около тыщи российских ученых.


11 мыслей о “В Женеве построен новый сверхмощный ускоритель элементарных частиц”

  1. На тебя стоит обратить внимание, такие как ТЫ позорят мою страну.

  2. Сначала вата кричала куда они денутся те французы отдадут корабли, прошел год вата кричит куда они денутся отдадут деньги, угадайте что будет через год)))

  3. Да? А как тогда мои знакомые их купили? Я к сожалению не успел, теперь только у перекупов в три дорого…

  4. Предлагаю русским закрепить успех и наследующее 9 мая торжественно на красной площади перед ветеранами сжечь тонны мяса.

  5. Я три раза прочитал свой пост, так и не понял где я там такое предлагал? Я предлагаю ВООБЩЕ не радоваться смертям, да и только. Это странное предложение?

  6. Да я не тебе, а куку…Он забавный алень, с ним прикольно развлекаться.

Добавить комментарий