Астрономы доказали подлинность первых фотографий экзопланет

астроном

Астрономы подтвердили, что на первых фото внесолнечных планет, изготовленных непосредственно с земного телескопа, запечатлены непосредственно планетки, а не артефакты, которые связаны с несовершенством оптики, пишет портал Space.com ссылаясь на работу ученых в издании The Astrophysical Journal.Открытая планетка имеет массу в восьмеро больше, чем масса Юпитера, и крутится около звезды солнечного типа 1RSX J160929.1-210524 по орбите, в 300 раз превосходящей расстояние от Земли до Солнца. Звезда удалена от Нашей системы на 500 световых лет и заходит в группу юных звезд "Ассоциации Верхнего Скорпиона". Температура поверхности открытой планетки создает около 1,5 тыщи градусов Цельсия, что делает ее негожей для жизни.

Высочайшая температура разъясняется юным возрастом звездной совокупы.1-ая фото внесолнечной планетки 1RXS 1609 в видимом свете была изготовлена в обсерватории Gemini в 2008 году.

До недавнешнего времени сохранялась возможность, что показавшееся изображение связано с оптическими искажениями, но новые наблюдения с применением высоко разрешающей адаптивной оптики исключили такую возможность. Адаптивная оптика является автоматическую оптико-механическую совокупа для корректировки атмосферных искажений и искажений, изготовленных оптикой телескопа. Это дает большой выигрыш в конечной четкости.

Обсерватория Gemini была выстроена вместе США, Англией, Канадой, Чили, Бразилией, Австралией и Аргентиной. Два восьмиметровых телескопа обсерватории размещены на Гавайях и в чилийских Андах. В последнии месяцы в том месте изготовлено еще пару снимков планет, находящихся за пределами Нашей системы. Также была сфотографирована совокупа из 3-х планет у звезды HR 8799.

Подробнее об этом может быть прочитать здесь. Предстоящие наблюдения за ними разрешат уточнить механизм рождения планетарных совокупностей.



Метки: , , , ,

Опубликовано 22 января 2018 bobolab в категории "Технологии

5 COMMENTS :

  1. By Масмехова Надежда on

    Ух ты русские в комментах начали писать что надо ее выгнать, пусть валит в Украину…Это любопытно, наверно новая методичка и народ потихоньку подготавливают…Ну давайте, мы не против, выгоняйте ее!

  2. By Травников Герман on

    это у вас ипланов одной не хватает! за 2,5 года страну в клочья! щитевропы… бисвис… лоххи ипаные!

  3. By Bargas on

    И что вам всем лень на них намордник нацепить? В чем тут проблема? Короче к вам собачникам очень много вопросов…

  4. By Агапова Марина on

    Зачем по нему градом мочить? Тут Украина. Никаких республик и пополченцев слава богу нет, так что некому мочить….

Добавить комментарий