Названа причина переноса отстыковки "Союза" от МКС

союз

Ответ о переносе отстыковки корабля "Союз ТМА-18" от Международной галлактической станции было принято из-за малеханького болта, попавшего в зазор меж зубчатым механизмом и шестерёнкой привода стыковочного узла "Альянса". С таким заявлением выступил в субботу глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.Сначало планировалось, что "Союз ТМА-18" вернется на Землю днем 24 сентября. Но из-за поступившего сигнала об отсутствии обеспечения плотности стыка (позже появлявшегося липовым) отстыковка впервой в истории пилотируемой астронавтики была перенесена на деньки.

Кроме этого, около входного лючка корабля "Союз ТМА-18" со стороны станции была найдена слетевшая шестеренка поперечником около 2-ух см, у которой были сломаны два зубца. Как они сломались, ранее момента не разъяснялось.

"Некий маленький болтик или винтик попал меж зубчатым механизмом и шестерёнкой привода пассивной части стыковочного агрегата. В следствии не отработала контактная несколько, которая приводится в перемещение шестеренкой, что стало предпосылкой блокированию электромеханикой стягивающих станции и крюков корабля", — объяснил начальник ракетно-космической компании.Выяснением ее роли и происхождения шестерёнки в инциденте занималась особенная рабочая группа. "В течение 3-х часов мы на земле сделали разбор подобного узла, и уже к 11 утра было выработано соответственное техническое ответ, а позже в течение часа неисправность была ликвидирована", — поведал Лопота.

Он утвержает, что к поломке косвенным образом привела неосторожность 1-го из космонавтов. Как уточнил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в интервью "Интерфаксу", космонавт приложил к некоторому рычагу "неадекватные упрочнения", из-за чего и вышел из строя один из болтиков.

Субботним днем "Союз" успешно приземлился на местности Казахстана неподалеку от городка Аркалык. На нем возвратились на Землю российские космонавты Александр Миша и Скворцов Корниенко, и вприбавок космонавтка NASA Трейси Колдвелл-Дайсон.


9 мыслей о “Названа причина переноса отстыковки "Союза" от МКС”

  1. Нормальный, крупный, не лысый, высокий…Этого карлика даже сравнивать нечего..

  2. Да просто у вас ватников явно день не задался, единственная тема где вас найти можно.

  3. Вы бы устроили это "эксперта" к себе, очень ценный кадр. Он вам экономику поднимет мама не горюй!

  4. Они уже не грызуны для вас, снова братья? Какая у вас переменчивая любовь…только вот у грузинов память получше…За Абхазию и Осетию ответите.

Добавить комментарий