В Германии разрабатывают многоразовый космический корабль

многоразовый

Германский галлактический центр (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt, DLR) разрабатывает многоразовый аппарат, профессиональный маневрировать в воздухе, что непохож на шаттл/"Буран" и "Союз"/"Шэньчжоу". Проект носит заглавие SHEFEX II, пишет ресурс "Компьюлента".

1-ая модель SHEFEX не удовлетворила германцев, так как инноваторской формы в купе с традиционной термоизоляцией для взаправду успешного многоразового корабля было не много. SHEFEX II, аппарат, что испытывается в эти деньки в аэродинамической трубе DLR в Гёттингене, будет отличать особое покрытие ребристой носовой части — сделанное из усиленной углеродными волокнами керамики и пористое. Структура разрешит при вхождении в воздух создавать из носа газ, что покрое переднюю часть корабля необыкновенной плёнкой. Узенькая газовая прослойка будет и охлаждать корпус, и отбрасывать от него раскалённый атмосферный атмосфера.

Молвят, 10 тыщ градусов для этого легкого конструктивного ответа совсем не проблема.Уникальной гранёной формой отличался ещё 1-ый аппарат германского проекта — SHEFEX I (SHarp Edged Flight EXperiment, "экспериментальный летательный аппарат с наточенными краями"), что сделал удачный суборбитальный полёт с следующим правильным приземлением в 2005 году. Аэродинамические грани значительно усиливают эффективность термоизоляции аппарата, для беспорочного обеспечения которой нужно всего пару цельных пластинок.

Ребристость SHEFEX присваивала аппарату аэродинамические свойства на уровне галлактического челнока — а означает, возможность маневрировать перед посадкой.Благодаря усовершенствованиям SHEFEX II, как рассчитывает создатель новейшей совокупы остывания доктор Ханна Бёрк, аппарат совсем не будет нуждаться в ремонте после каждого приземления. Вызывающая в памяти ранешние творения Вернера фон Брауна ракета после входа в воздух будет управляемой уже на высоте 100 км. На 20 километрах аппарат выстрелит парашют.

SHEFEX II будет ворачиваться вполне. По плану, в случае если всё отправится отлично, новенькая немецкая ракета взлетит в марте 2011 года с полигона Вумера в Австралии.


5 мыслей о “В Германии разрабатывают многоразовый космический корабль”

  1. А как их не повысить? Раньше не повышали и денег не было что бы ремонтировать, дождались что все коммуникации прогнили. Так что надо повышать, а то поздно будет, в гофне утонем)))

  2. В полуфинале западной конференции проиграли.

  3. Молодец! Но на этом все((( Так как по сетке попадает на Федерера.

Добавить комментарий