Новый марсоход снимет свою посадку на камеру

марсоход

Новый марсоход NASA Curiosity ("Любопытство") будет снимать на камеру свою посадку на Красноватую планетку. Об этом сообщается в пресс-релизе на веб-сайте Лаборатории реактивного перемещения (JPL) при Южноамериканском галлактическом агентстве.Приобретенное MARDI видео будет храниться в оперативки марсохода и передаваться на Землю по частям. Curiosity, как и другие марсоходы, может "разговаривать" с учеными только с помощью орбитальных аппаратов, находящихся на орбите Марса.

Исходя из этого периоды передачи данных ограничены временем, когда эти аппараты пролетают над местом, где находится марсоход.Инженеры оснастили аппарат камерой MARDI (Mars Descent Imager — устройство для съемки посадки), профессиональной анонсы запись со скоростью четыре кадра за секунду.

Разрешение камеры создает 1600 на 1200 пикселей. Она начнет трудиться за 120 секунд до запланированного времени посадки марсохода и снимет момент отбрасывания термического щита. Позже камера зафиксирует практически марсианский пейзаж и посадочное место на пару км около.

Посадка Curiosity на Марс намечена на август 2012 года. До мая 2009 года этот аппарат назывался Mars Science Laboratory, но позднее NASA присвоило ему новое имя, выбранное в протяжении конкурса. Создателем заглавия стала 12-летняя школьница.

Curiosity будет обустроен обилием научных инструментов, которые разрешат ему изучить хим и минералогические особенности марсианской породы. Энергия для работы оборудования будет поступать от радиоизотопного источника.

Пуск марсохода вначале был запланирован на 2009 года, но из-за показавшихся проблем его позже перенесли на 2011 год.


5 мыслей о “Новый марсоход снимет свою посадку на камеру”

  1. А кто знает почему сейчас маки в Англии одевают?

Добавить комментарий