Найдено объяснение выживания кротов без кислорода

кислород

Ученые узнали, как восточноамериканский крот Scalopus aquaticus выживает в критериях неизменного недочёта кислорода под почвой, пишет портал ScienceNOW ссылаясь на публикацию в издании BMC Evolutionary Biology.За перенос кислорода от легких к органам и тканям и углекислого газа назад к легким у млекопитающих (и вприбавок вторых групп животных) отвечает гемоглобин. Этот белок содержится в эритроцитах — бардовых кровяных клеточках.

В легких происходит "обмен" углекислого газа на кислород. Создатели новейшей работы узнали аминокислотную последовательность гемоглобина S. aquaticus (аминокислоты — это "кирпичики", из которых состоят белки) и составили молекулярную модель его структуры.

Анализ взятой модели показал, что гемоглобин восточноамериканских кротов способен связывать больше молекул углекислого газа, чем гемоглобин животных, не обитающих в критериях неизменной гипоксии. Это нетипичный способ — почти всегда у животных, не приобретающих довольно O2 из окружающий среды, гемоглобин устроен так, что захватывает больше молекул кислорода.


9 мыслей о “Найдено объяснение выживания кротов без кислорода”

  1. Щи))) Это ты сам хлебай это варево и жену заставляй, у нас в Украине такое блюдо даже собакам не дают.

  2. …..засобом пересування в місті у якості таксі, шатла для готелів та екскурсійного авто….А находятся ид.иоты которые с Теслой дизайн сравнивают… разные предназначения у них. Я бы в виде пасажира на такой лечше ехал с аэропорта до гостинницы чем на тесла, тут панорамный салон можно лучше город рассмотреть…Хотя кому я говорю…Давайте дальше овощи волайте бандера, кастрюли, габон и т.д…

  3. Говорить, чувствовать, думать…Просто живи, хорошего тебе настроения!)))

  4. Видимо хорошо за комменты платят, т.к. на корре все обеспеченные люди сидяд.

Добавить комментарий