Царица Нефертити была не такой привлекательной, как принято думать

нефертити

Ученые в протяжении бессчётных изучений заключили , что египетская королева Нефертити, которая в течении многих лет провозглашалась образцом женской красы, в реальности могла быть совершенно не такой симпатичной, как привыкли мыслить многие.Заявление Хьюз основывалось на более ранешних исследованиях Берлинского медуниверситета Шарите, где под управлением доктора наук Александра Хуппертца впервой сделали сканирование, которое показало, что в бюста имеется очередное изображение.

Ученые сделали предположение, что косметические трансформации были изготовлены архитектором чтоб очень приблизить черты лица королевы к совершенствам красы тех пор."Эта скульптура тоже великолепна, но уже не так. Она указывает нам искривленный морщины и нос около глаз. Это реальный портрет истинной дамы", — заявила Хьюз.

Мультислойное сканирование, которая сделала ученая, показало, что под безупречной внешностью королевы скрывается очередное лицо — 2-ая известняковая модель с морщинами и неровным носом около глаз, которая имела возможность употребляться в качестве шаблона.Как задумывается телеведущая и историк Беттани Хьюз, которая вместе с группой исследователей сделала томографическое исследование бюста Нефертити, архитектор, что сделал известняковый бюст, найденный в 1912 году в Тель-эль Амарне, имел возможность на свой усмотрение подкорректировать ее черты, чтоб представить правительницу в наидобрейшем свете.

Позже ученые отправятся в Равнину царей, где, предположительно, похоронена сестра Нефертити, в надежде, что черты ее лица дадут ответ на вопрос, была ли ее сестра кросоткой.



Метки: , , , ,

Опубликовано 13 февраля 2018 bobolab в категории "Технологии

6 COMMENTS :

  1. By Коптильникова Елена on

    Японцы простили США за ядерный удар, русские может и мы вас когда то простим за ваши все деяния…

  2. By Тучков Виктор on

    Голодаешь что ли или как все остальные русские офицеры за кого то переживаешь?

  3. By Булдакова Лилия on

    Как не торгуй а цена к концу года будет меньше 90$

  4. By Foginn on

    Ну да европейские сыры вредные! Кушайте под.залу.пный от Х.уйла!

  5. By Kar on

    Фантастика это постройка 1000 км дорог с солнечными батареями в Франции…

Добавить комментарий