Беспилотник на солнечных батареях установил новый рекорд

беспилотник

Сверхлегкий дистанционоуправляемый самолет на солнечных батареях Zephyr, проходящий опробования в пустыне Аризоны, поставил новый рекорд продолжительности полета посреди аппаратов такового классапо сообщению ИА AFP.Масса беспилотного самолета создает около 50 кг, а протяженность его корпуса — 22,5 метра.

В консоли крыльев Zephyr интегрированы солнечные батареи, а на борту беспилотника находятся литиевые батареи, которые в протяжении дневного полета припасают энергию. Вот поэтому беспилотный аппарат способен пребывать в воздухе деньком и ночкой. Полетом Zephyr на высоте управляет автопилот. Разработчики из компании Qinetiq собираются продлить полет аппарата еще на семь дней.

К истинному времени БПЛА провел в воздухе семь дней и, как говорят испытатели из британской компании Qinetiq, создавшей Zephyr, аппарат сумеет летать еще семь дней. Прошедший рекорд, поставленный тем же беспилотником в августе 2008 года, составил 83 часа 37 минут.Грузоподъемность Zephyr создает около 4 кг, а большая высота полета — 18 тыщ метров. Информацию о высокоскоростных чертях беспилотника Qinetiq не информирует.

В числе задач, которые беспилотник сумеет делать, будучи выпущенным в серию, — длительное наблюдение за земной поверхностью, исследование атмосферы и ретрансляция сигналов.


9 мыслей о “Беспилотник на солнечных батареях установил новый рекорд”

  1. Зачем гадать, сообщите просто кто был за рулем, не обязательно говорить погибли они или нет.

  2. Он не продал свой успех!! Он продал всего лишь медаль от этого события. Многие футболисты даже не одевают серебряные медали после вручения.

  3. Конвоиры на фото)) обступили клетку как будто она от туда сбежит. И.диотизм!!!

  4. А как же толпы западных людоедов? Небыло? не может быть великий Пу сказал есть значит ЕСТЬ и хоть глазам не верь…

  5. Ватники давайте станем на защиту нашего судьи! Посмотрите в его честные глаза, он не мог этого делать. Все знают что в Харькове честные судьи, а пришедшая хунта на них наговаривает. При Януковиче такого не было!

  6. Блин, ну есть же русские адекватные!! Мало но есть! а это значит что не все потеряно.

Добавить комментарий