Александра Македонского отравили водой Стикса

вода

Несколько американских ученых выступила с предположением, что старый царь-завоеватель Александр Македонский (356-323 годы до нэ) был отравлен калихеамицином — ядом, что, может быть, находился в водах знаменитой реки Стикс. Доклад на данную тему будет прочтён на XII Международном конгрессе по токсикологии в Барселоне. выводы учёных и Главные аргументы приводит Discovery News.

Подобные симптомы, согласно старым создателям, наблюдались у Александра Македонского, когда он захворал после очередной попойки в Вавилоне. Он двенадцать дней мучился от ожесточённой боли и не имел способности ни шевелиться, ни сказать, а позже впал в кому.

11 июня 323 года до нэ он был признан мертвым.токсикологи и Историки исследовали древнегреческие легенды о реке Стикс, протекающей через Подземное королевство. Водами этой реки клялись сами олимпийские всевышние и, в случае если преступали клятву, должны были выпить ее воды.

Исследователи направили повышенное внимание на симптомы, появлявшиеся у их потом: они лишались свойстве двигаться и сказать, другими словами впадали в состояние, схожее коматозному.Предания помещают истоки Стикса в ущелье, на данный момент именуемое Мавронери (Черноводье), в горах Аркадии, на севере полуострова Пелопоннес. Старенькый город Нонакрида (что Павсаний во II веке российскей эпохи обрисовывает как уже не имеющийся) был, как числилось, в близи от истока Стикса.

Калихеамицин — продукт жизнедеятельности бактерии Micromonospora echinospora, очень всераспространенной в реках Греции. Как высоко содержание этого вещества в водах реки, которую античные вычисляли Стиксом, современным ученым непонятно, так как хим анализ реки не проводился.

Ученые отмечают, что калихеамицин — один из немногих узнаваемых старым грекам ядовитых веществ, вызывающих резкое повышение температуры тела (симптом, также зафиксированный у Александра). Описание заболевания в целом соответствует медицинской картине при отравлении цитотоксинами.

Версию о том, что Александр умер не своей гибелью, приводит, к примеру, Плутарх, не глядя на то, что сам он в это не верует: "Ядом, как передают, послужила ледяная вода, которая по каплям, как роса, стекает с некий горы неподалеку от Нонакриды; ее собирают и сливают в ослиное копыто. Ни в чем втором хранить эту жидкость запрещено, так как, будучи очень прохладной и едкой, она разрушает хоть какой сосуд". Это описание (в том числе и в том, что касается ослиного копыта) соответствует вторым преданиям о ледяной воде Стикса, не глядя на то, что Плутарх и не упоминает наименование реки.

Ранее многие ученые пробовали узнать, от чего умер Александр Македонский, на основании описаний старых создателей. Посреди догадок — малярия, тиф, панкреатит, лихорадка Западного Нила, сепсис, отравление мышьяком, стрихнином или вторым ядом, и вприбавок болезнь печени благодаря неумеренного пьянства.


13 мыслей о “Александра Македонского отравили водой Стикса”

  1. бандеровцы, бандеровцы, в голове одни бандеровцы!! Они заполонили все!!

  2. Не подрывай его фантазий и гордости за Россию! В его представлении Лаврова встречают только главы государств стоя на одном колене и опустив головы.

  3. Не может быть Киселев сказал был референдум значит был, не руш мир ботов.

  4. Для нее не стало той страны когда она в россию уехала, пусть и не возвращается.

  5. Президент сам уехал…Послал вас всех дураков голосовавших за него и уехал…Или ты думаешь он испугался катапульты и людей в кастрюлях? Тогда посмотри на Ассада..

  6. Считаю что нет… Сам факт действий, у вас тоже эти факельные шествия проходят, но вы пытаетесь их как то еще отмазать, а на наши кричите что фашизм, двуликие вы.

Добавить комментарий