В Австралии обнаружили муравьев-подводников

время пребывать

Австралийский ученый-энтомолог из Института имени Джорджа Кука в городке Таунсвиль (Townsville James Cook University) открыл новый вид насекомых — муравья, профессионального жить под водой. Согласно теории доктора Робсона, свойство плавать и длительное время пребывать в подводном состоянии сероватые мангровые муравьи приобрели в процессе эволюции, защищаясь, так, от бессчётных хищников-земноводных, живущих на берегах.

"Науке как мы знаем, что при происхождения угрозы отдельные виды муравьев способны некоторое время находить спасения в воде, как например, насекомые, живущие на побережье Амазонки. Но новый вид муравьев — единственный, чьи представители используют аква и подводный способы перемещения в естественных критериях. Вместе с этим они способны переносить на огромные расстояния еду себе и собственных сородичей. Манера их передвижения по воде припоминает лягушек", — добавил Саймон Робсон.

Сейчай ученый-энтомолог в сотрудничестве со профессионалами из Школы тропической биологии Таунсвильского института собирается провести серию изучений новых представителей мира насекомых."Это единственный из узнаваемых на сей день муравьев, профессиональный не только лишь плавать, да и длительное время пребывать под водой, спасаясь, так, от хищников. Неповторимое насекомое, протяженность тела которого создает всего один сантиметр, гнездится в затопленных районах посреди мангровых зарослей", — поведал в протяжении выступления по национальному телевидению биолог Саймон Робсон, специализирующийся в эволюции насекомых. Он утвержает, что примечателен тот факт, что открытие было изготовлено не в следствии целенаправленного и долгого исследования, а совершенно случаем.

"Я трудился со съемочной бригадой на севере штата Квинсленд, где мы готовили научно-популярный кинофильм о насекомых, обитающих в мангровых зарослях. В процессе съемки колонии муравьев мною было увидено необычное поведение отдельных экземпляров, которые не только лишь нормально передвигались в воде, да и погружались на огромную глубину. Дальнейшее исследование этих особей и стало предпосылкой внезапному открытию", — отметил ученый.

"Как указывает опыт, для открытия не требуется ехать в другие материки и далекие страны. Необыкновенное и непознанное — рядом с нами, необходимо только суметь его рассмотреть", — заключил ученый.


11 мыслей о “В Австралии обнаружили муравьев-подводников”

  1. Вопрос не в том. Для ответа тебе рога свои надо замерить?

  2. Хочется ребятам посоветовать забить хй на этот не благодарный народ, стать в кустах как гайцы и деребанить бабло, а то смотрю тут много скучающих по этим славным временам собралось…Но они держаться, молодцы!

  3. Ну тут вы ребята не правы…Не стоит этого делать и точка.

  4. Экр1 -Тарпан, посмотри хоть фото и ответь как он тебе?

Добавить комментарий