Ученые обнаружили в старейшем пиве живые бактерии

пиво

Специалисты финского Центра технических изучений VTT окончили исследование 2-ух бутылок пива середины ХIХ века.Сосуды отыскали летом 2010 года на затонувшем корабле на деньке Балтики. Ученые считают, что это ветшайшие эталоны пенного напитка, выставленные На данный момент."Мы отыскали в пиве живы бактерии четырёх видов, — поведала на пресс-конференции менеджер проекта Анника Вильхельмсон (Annika Wilhelmsonin). — Это расширяет российские представления о сроках судьбы микробов, и вприбавок делает интересный потенциал для внедрения этого открытия в здравоохранении и пищевой индустрии".В протяжении изучений, продолжавшихся около года, специалисты VTT сделали хим и микробиологический анализ старого пива, сравнив с современными сортами, от которых его отличает более низкое содержание алкоголя и протеинов и, в один миг, большой уровень глюкозы. Были исследованы также бутылки, в каких пребывало пиво, и их пробки.Напиток сохранил золотисто-соломенный цвет, что указывает, что, вероятнее всего, он выполнялся из необжаренного сусла на зерновой базе — ячменной, пшеничной или из композиции этих злаков. "Хим анализ показал, что вначале во вкусе этого пива находились ноты розы, миндаля и гвоздики, но, к огорчению, напиток не выдержал опробования временем и не сохранил уникального вкуса", — констатируют исследователи.Владельцем ветшайшего в мире пива есть правительство Аландских островов, независящей местности в составе Финляндии. Конкретно на местности Аландского архипелага летом 2010 года водолазы отыскали затонувший корабль, на котором отыскали огромную партию шампанского и пару бутылок пива.

Оба этих напитка на данный момент числятся ветшайшими в мире. Но в случае если дно моря выяснилось для шампанского совершенным местом хранения, и игристое вино годится к потреблению и На данный момент, то судьбу пива аландцам предстоит еще решать.

Для этого здесь будет сотворен особенный фонд, а сотрудничество с VTT не будет прекращено.

6 мыслей о “Ученые обнаружили в старейшем пиве живые бактерии”

  1. Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин….Нет это не зомбирование! Это вам так показалось.

  2. Русские скиньтесь по 5рублей своему президенту на нормальную краску для волос или на парик что ли. Что он у вас как облезший недокрашенный кот? Стыдоба.

  3. Путин стоит с протянутой рукой? Наверно это не он виноват, виноват Медведев или кто то другой.

  4. Ты признался в гомосексуальности всей россии, стыдно должно быть. Сходите в церковь.

  5. Цены само собой. Но народ то не совсем тупой, по идее они сейчас должны требовать вернуть з/п в гривнах.

Добавить комментарий