Ученые разгадали природу черных дыр

дыра

тёмная материя и Тёмная энергия — две величайшие загадки Вселенной — могут быть следствием 1-го и такого же явления.По современным представлениям, вся материя, попадающая в пределы чёрной дыры, становится недосягаема наружному миру и уничтожается эффектом "сингулярности".

Но это идёт вразрез с квантовой теорией, согласно которой информация о материи не может совершенно провалиться через землю. Учёные выдвигают собственные утверждения с целью разрешения противоречий с квантовой теорией. Южноамериканские учёные из Ливерморской государственной лаборатории имени Лоуренса и Стэнфордского института считают, что во Вселенной существует неоткрытый тип небесных тел — мёртвые звёзды. А именно, этими небесными телами могут быть галлактические объекты, которые принято называть чёрными дырами.

Учёные убеждены в том, что существование мёртвых звёзд окажет помощь объяснить слету три загадки Вселенной: чёрную материю, чёрные дыры и тёмную энергию. Южноамериканские учёные разрабатывают свою теорию, изучая поведение материалов в сверхпроводящем состоянии. У неких металлов при сверхнизких температурах наблюдается эффект критичного квантового фазового перехода. Он наблюдается и в чёрных дырах при замедлении времени в объекта и полностью может происходить и в мёртвых звёздах.

В доказательство своей теории исследователи измерили энергетический диапазон гамма-излучения, которое временами вырывается из темной дыры, и сравнили с выбросами действующих звёзд. Итог показал, что диапазоны практически повторяют друг дружку.


11 мыслей о “Ученые разгадали природу черных дыр”

  1. Русские если уж завидуете то завидуйте по доброму. Что же вы пену пускаете, это низко.

  2. И ни когда ты не увидишь повода для веселья потому что ты угрюмое существо…

  3. Конечно киевские, весь сыр бор в том что б выборы прошли по украинскому законодательству с украинскими кандидатами. Учи матчасть.

  4. Ты не можешь логическую цепочку построить… Вы захватили, мы вам долги не отдали, вы нам отдаете Крым мы вам долги возвращаем, то есть это вы его продаете, а не мы.

  5. В Донецке. Он пол года назад сразу от туда и уехал.

Добавить комментарий