В Лондоне найден уникальный документ о депортации евреев

В британском архиве "Библиотеки Альфреда Винера" найден нацистский отчет о депортации иудеев. 9 мая в Дюссельдорфе его представил германский историк Бастиан Флерманн, что сделал это открытие.

Ранее историкам был известен только один схожий отчет, так как большая часть из их было стёрто с лица земли фашистами в конце войны.В найденном милицейском протоколе речь входит о депортации 992 германских иудеев. 10 ноября 1941 года их вывезли поездом из Дюссельдорфа в минское гетто. Только пятеро из их пережили Хокост.Отчет о депортации был составлен главой провождающего конвоя, сотрудником дюссельдорфской милиции и участником СС Вильгельмом Мойрином.

В протоколе детально обрисованы подробности поездки, все остановки на пути до Минска, докладывает dpa. Мойрин писал, что часть пути в поезде не было отопления, тогда как находились 18-градусные морозы.

Кроме этого, после русской границы кончилась вода. Вся поездка продолжалась четыре денька, и все это время осуждённых иудеев не производили из вагонов.Минимум внимания Мойрин уделил состоянию депортируемых иудеев. Вместе с этим он увидел, что ему необходимо будет ворачиваться в Германию третьим классом, что пайка алкоголя для такой долгой поездки через чур небогатая, а конвоирам не мешало бы выделить наушники.Глава конвоя также произнес, что 300 человек в поезде не могут без помощи других передвигаться. Но, он утвержает, что разгрузка поезда уложится в запланированные сроки.

Он также произнес, что восемь тыщ российских иудеев из минского гетто к тому времени уже был казнены.Вильгельм Мойрин стал в первой половине 40-ых годов двадцатого века командиром роты в 67-м запасном милицейском батальоне, что учавствовал в расстрелах и депортации тыщ людей в Польше. Кроме этого, он был главой военно-полевого суда фашистов в Польше, что, почти всегда, приговаривал подсудимых поляков к смертной экзекуции.Ранее был известен только отчет главы дюссельдорфской милиции Пауля Залиттера о депортации 11 декабря 1941 года 1007 германских иудеев в Ригу.


10 мыслей о “В Лондоне найден уникальный документ о депортации евреев”

  1. Да богатые офицеры в 5 раз больше меня получаю молодцы то какие, у меня без па зп на ваши 30т. р….У вас у каждого по 150т .рублей? Молодцы хорошо зарабатываете, только мой братуха двоюродны в Белгороде ноет на свои 24т., что не хватает, раньше хоть на Барабашово в Харьков к нам езди по дешевке скуплялся ,а сейчас надо по полной! Но ты не верь! Я офицер или как вы там троли называете таких…

  2. Россия вводи войска и захватывай часть Молдавии, создавай парочку непризнанных республик! Русские это же правильно????

  3. А тебе чем он мил? Тем что забрал кусок твоей страны и на втором куске устроил непризнанные республики?

  4. Вполне возможно…Вспомнить свое детство и сейчас, аж страшно становится, о таком даже не мечтали…

Добавить комментарий