США провели испытания новой ракеты-перехватчика

ракета

Агентство противоракетной обороны (MDA) США совершило опробования новейшей ракеты-перехватчика Standard Missile 3 Block IB (SM-3 Block IB), сделанной американской компанией Raytheon, сказано в сообщении MDA. В протяжении опробования SM-3 успешно поразила баллистическую ракету-мишень неподалеку от Гавайских островов, с которых она была запущена. Место пуска ракеты-перехватчика не уточняется, понятно только, что она была разрешена войти с борта крейсера "Лейк Ери" типа "Тикондерога".

В опробованиях участвовал крейсер, оборудованный информационно-боевой совокупой Aegis BMD 4.0.1. Эта совокупа зафиксировала пуск ракеты-мишени, узнала ее линию движения и отдала ракете SM-3 команду на пуск. После старта противоракеты Aegis создавала корректировку ее полета зависимо от линии движения ракеты-мишени. Как отмечает MDA, состоявшееся опробование SM-3 стало первым пуском новейшей противоракеты.

Ранее агентство создавало пуски противоракет SM-3 Block IA под контролем совокупы Aegis BMD 3.6.1. Противоракеты серии на последующий день-3 могут базироваться как на судах, снаряженных совокупой Aegis, так и на суше.

А именно, новые противоракеты Block IB США собираются расположить на местности Румынии в рамках сотворения евро позиционного района американской совокупы противоракетной обороны. Точно не понятно, но такие ракеты могут быть в способности расположены и на местности Польши и Израиля. Четырехступная ракета-перехватчик SM-3 способна развивать скорость до 9,6 тыщи км/ч и поражать воздушные цели на дальности до 500 км.

SM-3 Block IB вооружена более восхитительной вычислительной совокупой, улучшенной совокупой связи, новым блоком наведения и электронно-оптическими совокупностями.


7 мыслей о “США провели испытания новой ракеты-перехватчика”

  1. Так это супер, осталось чтоб тебе было пох на наше правительство и вообще на нас.

  2. Находятся ж еще люди которые не различают братьев Кличко….При том что они не близнецы)))

  3. Сразу видно русского, что не предложение то в конце Щи упомянет. Молодец ты настоящий патриот!

Добавить комментарий