Астрономы нашли экзопланету с "внегалактическим" происхождением

астроном

Астрономы из Нидерландов и Германии отыскали планетку у звезды HIP 13044, которая имеет внегалактическое происхождение, пишет издание Science.Создатели новейшей работы, напротив, действовали по достаточно легкой методике измерения лучевой скорости. 6 месяцев наблюдений с применением спектрографа FEROS, установленного на 2,2-метровом телескопе чилийской обсерватории Ла-Силла, хватило для обнаружения HIP 13044 b.Согласно воззрению ученых, в прошедшем экзопланета была размещена на большем удалении от звезды, которая к истинному моменту добралась до поздней стадии эволюции -горизонтальной ветки диаграммы Герцшпрунга — Рассела — и крутится с высочайшей (для собственного возраста) скоростью.

Последнее событие указывает на то, что HIP 13044 стёрла с лица земли внутренние планетки в своей совокупы на прошлой стадии развития, когда была красноватым гигантом и имела большой радиус. Солнце тоже с течением времени станет красноватым гигантом и, вероятнее всего, всосет Почву и другие внутренние планетки; в данном случае Юпитер, что припоминает HIP 13044 b, Сатурн и другие наружные объекты могут переместиться поближе к нему.Не глядя на то, что на данный момент HIP 13044 находится в границах Млечного Пути, она заходит в так именуемый поток Хельми — группу звёзд, принадлежавших карликовой галактике, которая была поглощена российскей Галактикой 6-9 млрд годов назад. Учёные, разумеется, не могут исключить возможность того, что найденный ими объект сформировался у какого-то другого светила, после этого проходившая рядом HIP 13044 просто забрала его для себя, но возможность такового развития событий вычисляют ничтожно малой.

На последующем шаге развития HIP 13044, но, опять подобающа возрости в размерах, и спастись экзопланете будет очень трудно.В прошедшем сезоне 2-ая исследовательская несколько заявляла об обнаружении планетки в галактике Андромеды, но эта информация остаётся непроверенной. Сохранять надежду на её скорое доказательство глупо: дело в том, что применённая методика регистрации по гравитационному микролинзированию вынуждает астрономов рассчитывать на единичное и редчайшее событие -совмещение Земли, фонового источника и планетной системы излучения.

Планетка отстоит от нас примерно на 2 тыщи световых лет, а ее малая масса создает 1,25 юпитерианской. Огромная полуось её орбиты была оценена всего в 0,116 астрономической единицы. Полный оборот около звезды HIP 13044 b совершает очень скоро, за 16,2 денька.

Ещё одной интересной изюминкой совокупы создатели вычисляют маленькое содержание металлов (частей тяжелее гелия) в веществе HIP 13044. Так как она примерно в 100 раз уступает Солнцу по этому показателю, её можно считать звездой с самой низкой металличностью из всех узнаваемых светил с планетными совокупностями.

Может быть, механизм формирования HIP 13044 b отличался от традиционного, в каком образование газового гиганта начинается с каменистого ядра.


8 мыслей о “Астрономы нашли экзопланету с "внегалактическим" происхождением”

  1. Русские прям из кожи вон лезут что бы загадить новость….А почему, в чем ваша проблема?

  2. Ты что настолько беден? Чувак мне тебя жаль… Может накормить или денег дать?

  3. Конечно не жаль, ведь они такое тяжелое преступление совершили, пусть сидят.

  4. ты реальный дибил! скачешь, гимна спываешь, покрышки жжешь, иплан полувековой

Добавить комментарий