Кремниевые сферы могут быть использованы в создании плаща-невидимки

кремниевый

Кремниевые сферы поперечником 100-200 нанометров могут служить составными "кирпичиками" плаща-невидимки, что будет способен скрывать объекты в оптическом спектре. Плащ-невидимка — закоренелый термин, применимый для структур, используемых для маскировки объектов от электрических волн.

Почти всегда маскировка устроена так, что электрическая волна, после встречи с объектом в плаще фактически не отличается от волны до встречи. Это показывает, что волна не несет инфы о встрече, другими словами объект невидим для данной волны. На реальный момент громаднейшие фортуны по маскировке достигнуты для узенького спектра волн в инфракрасной части диапазона. Это связано с тем, что метаматериалы (композиционные материалы, характеристики которых определяются в главном искусственно сделанной повторяющейся структурой) для подобных волн создавать легче — размеры частей структуры метаматериала обязаны иметь тот же порядок, что и протяженность волн, а при инфракрасного спектра речь входит о микрометровых длинах.

В инфракрасных плащах главной подробностью являются резонаторы. В рамках новейшей работы международная несколько исследователей установила, что роль таких резонаторов могут делать кремниевые сферы поперечником пару сотен нанометров.


2 мысли о “Кремниевые сферы могут быть использованы в создании плаща-невидимки”

  1. А на новый год какая красота была! Жена сделает оливье, шубу(если смогу селедку достать) и картох наварит сидим душевно!! Сейчас наделают всяких всячин и салаты с морепродуктов, и уточка и курочка запеченая, сыры разные, колбасы…Все ж выкидывается так как съесть столько просто не реально, ужасно не красиво и не вежливо поступаем.

  2. Молодцы ЕС расширяют безвизовую зону, так и надо, надеюсь вскоре весь мир забудет слово виза, границы нужно открывать, а не уподобляться ка.цорылым баранам которые мечтают вернуть железный занавес.

Добавить комментарий